24 октября 07:22 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ямы на Деловой провоцируют аварии и не дают подняться транспорту

Отдельные провалы настолько опасны, что водители не рискуют проверить свои машины на прочность и предпочитают объезжать эти участки по полосе встречного движения

10:08, 20 августа 2013 Автор: Антон Аксенов

В редакцию «Четвертой власти» обратились возмущенные жители Ленинского района Саратова, сообщившие об удручающем состоянии дорожного полотна на ул. Деловой (р-н 2-й Дачной).

Особые претензии вызвали ямы по правой стороне проезжей части, ведущей в гору. Отдельные провалы настолько опасны, что водители не рискуют проверить свои машины на прочность и предпочитают объезжать эти участки по полосе встречного движения.

Корреспондент «4В» отправился в Ленинский район, чтобы воочию ознакомиться с предметом недовольства. И действительно, ямы на Деловой начинаются в самом начале подъема от проспекта 50 лет Октября и идут до самой ул. Лунной. На протяжении всего подъема в гору рельеф проезжей части меняется от  неприятных ухабов вперемешку с люками до глубоких ям на всю полосу.  Например, для поворота к бассейну «Дельфин» по Вишневому проезду из-за большого провала  водители вынуждены двигаться по встречке, как в начале маневра, так и в конце. А чуть выше, на перекрестке Деловой и Тверской, прямо посреди дороги около 10 дней навалена куча песка, а до этого участок несколько недель окружали предупреждающие ограждения.

По словам местных автолюбителей, в часы пик нередко можно увидеть целые колонны машин в обе стороны, которые не могут разъехаться из-за ямы. Ситуация осложняется тем, что объезжая провал на перекрестке с Вишневым проездом автолюбители, поднимающиеся в гору, вынуждены выходить на встречную полосу, а спускающиеся водители зачастую не горят желанием пропускать встречные авто. В результате поднимающиеся автомобили либо проваливаются в яму, либо останавливаются, собирая за собой «хвост». Между тем, по Деловой ходят забитые под завязку маршрутные «ГАЗели». Они и без того еле тянутся в гору, а сложившаяся  ситуация может и вовсе привести к трагедии.

Стоит учесть, что Деловая — это не только один из самых крутых подъемов в городе, это и важная транспортная артерия, которая позволяет по горе  объехать ежедневные пробки  в Ленинском районе, не говоря о том, что это сам по себе густонаселенный район.

«Года два назад здесь была отличная отремонтированная  дорога, по которой можно было спокойно проехать, — рассказывает автолюбитель Николай, — но появилась необходимость ее вскрыть для починки коммуникаций. А люки тянутся по всему подъему.  После ремонта дорогу все-таки восстановили, но делали это крайне долго. После ремонта грунт сразу начал просаживаться, а вместе с ним и асфальт. Ездить вновь стало опасно. Вокруг люков такая же история, либо асфальт просел, либо крышка вмялась. По незнанию можно хорошо влететь. Такая ситуация сохраняется уже второй год. Складывается впечатление, что это никого не волнует. Я с опасением ожидаю зимы, порывы тут дело частое, а подъем крутой».

Впрочем, на злополучной улице не сладко живется и пешеходам. Ширина тротуара на отдельных участках между пр-том 50 лет Октября и Вишневым проездом сокращается вдвое. Причиной тому служит обвалившийся вокруг колодца асфальт. Кое-где ночью можно уйти в яму по колено и получить травму.

Скоро по этому округу пройдут довыборы в областную думу, но пока никто из потенциальных избранников, как и ответственные организации, недобросовестно выполнившие восстановление полотна,  не обращают внимания на проблему,  существующую не один год.

дорога, ремонт, улица Деловая, ямы

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх