27 ноября 12:32 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове на «путинг» свезли тысячи «обожающих» нацлидера граждан

В субботу с 11.00 до 12.30 на Театральной площади в Саратове прошел митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина

09:41, 20 февраля 2012

В субботу с 11.00 до 12.30 на Театральной площади в Саратове прошел митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Ради этого знаменательного события часть прилегающих к площади улиц перекрыли, и на их обочинах парковались автобусы, подвозящие новых участников. Из-за этого в центре города образовалась транспортная пробка. Судя по табличкам, часть машин сняли с саратовских городских маршрутов, часть прибыли из районов области, включая отдаленные. Остается только догадываться, сколько понадобилось средств, чтобы доставить всех «желающих» отдать свой голос Путину.
Всего на мероприятие прибыло несколько тысяч человек – по разным подсчетам, от двух до семи. В основном демонстранты держались кучками: становились в кружок и весело общались между собой, пританцовывая на морозе: температура воздуха на площади держалась около - 15 С.
Корреспондент «Четвертой власти» взял мини-интервью у нескольких митингующих. На вопрос, откуда они узнали о предстоящем мероприятии, его месте и времени проведения, все отвечали одинаково: от знакомых. И все подчеркивали: мы на митинге добровольно. Первый интервьюируемый отказался общаться и выдвинул вместо себя другого «парламентера» из своего кружка, который сообщил, что их дружный коллектив явился на площадь из МУП «Городские дороги».
Второй собеседницей стала женщина с большим российским флагом, которая поначалу приняла корреспондента «Четвертой власти» за кого-то другого и начала жаловаться, что уже замерзла стоять здесь. Услышав название издания, она тут же громко объявила, что не является представительницей какого-либо коллектива, а пришла на митинг сама, потому что хочет поддержать Путина. На вопрос, откуда у нее в таком случае флаг, она отвечать отказалась. Действительно, неуместный вопрос! В хозяйстве любой русской женщины может (и должен!) быть государственный триколор на полутораметровом древке. Мало ли что, пригодится.
Интересный разговор состоялся с молодым человеком, который держал в руках самодельный плакат «Мы граждане - наш голос важен» (на ином митинге этот текст сочли бы инспирированным агентами госдепа США). Юноша с сильным среднеазиатским акцентом рассказал, что трудится терапевтом в поликлинике и желает победы Путину на предстоящих выборах. Собеседник-терапевт оказался одним из немногих людей с самодельным плакатом и который не пытался спрятать за ним свое лицо, как многие из тех, кто это делал, увидев, что их фотографируют.
Наконец, еще один собеседник сам попросил взять у него интервью. Он производил впечатление не вполне трезвого и вначале не понял вопрос «какое предприятие вы представляете». «Я представляю Путина!» - сообщил он. И пояснил: «Я хочу, чтобы он управлял страной, а не какие-нибудь, извините меня, пенсионеры!» К слову, Владимир Владимирович достигнет пенсионного возраста уже в октябре нынешнего года.
На сцене тем временем действовал режим, внешне напоминающий «свободный микрофон». Слово предоставлялось ветерану производства, солдату-афганцу, представителю малой финно-угорской нации и другим простым саратовцам. Впрочем, вход на сцену был закрыт для посторонних: на обеих лестницах дежурили полицейские и жестко пресекали даже попытки подняться на край сцены, чтобы сделать несколько фото.
Для ободрения собравшихся выступила саратовская группа «Метро» (лидер — Александр Староверов). Они исполнили «Костер» – песню из репертуара «Машины времени», тальковскую «Я вернусь» и зонг «Мы вместе».
В стороне от сцены развернули несколько полевых кухонь. Здесь всем желающим наливали горячий чай и предлагали гречневую кашу с сушками. Правда, для этого необходимо было выстоять очередь. Как рассказали корреспонденту кашевары на раздаче, кухни предоставили саратовские колледжи.
Митинг заявлялся как неполитическое мероприятие. По замыслу, участие в нем принимали простые сторонники кандидата в президенты. Однако за сценой во время действа находились смотрящие: члены администрации Саратова и министр культуры области Владимир Синюков.

Владимир Путин, Единая Россия, Митинг

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Водителя минивэна отправили в колонию за гибель 4 человек в ДТП

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Фотосессии автохамов. Полицейские перекрыли въезд на аллею площади Кирова

Популярное
наверх