17 мая 22:38 в Саратове +10,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Вадим Рогожин провел для школьников «Урок патриотизма»

Основной темой обсуждения с одиннадцатиклассниками школ Базарного Карабулака стала история нацификации Украины и причины проведения военной спецоперации в этой стране Армией России

09:18, 13 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы и председатель редакционного совета «Четвертой Власти» Вадим Рогожин провел в Базарном Карабулаке «Урок патриотизма». На занятие в школу №1 собрались ученики 11 классов двух местных школ. Основной темой стала история нацификации Украины, причины проведения военной спецоперации в этой стране Армией России и геополитическая ситуация вокруг нашей державы. Эта педагогическая акция является личной инициативой народного избранника. С такими уроками он намерен выступить в районных центрах Петровского избирательного округа.

Прежде всего, Рогожин напомнил ученикам о подвиге во время спецоперации на Украине их земляка, уроженца села Вязовка Базарного-Карабулакского района Алексея Малова, 40 дней героической гибели которого поминали в день урока. Депутат на примерах рассказал о тех военных преступлениях, которые сейчас совершаются на Украине.

 «Я пришел к вам поговорить как взрослый с взрослыми. Не убеждать вас, поделиться своей точкой зрения на происходящее в мире, а мы потом сверим, насколько наши оценки совпадают», - предложил Рогожин.

Начался урок с образного и трогательного видеоклипа о военной спецоперации. Ребята, которые только  что  шутили и перемигивались друг с другом, вдруг замолчали, задумались, притихли.

Было заметно, что многие из них только сегодня, на уроке с Вадимом Рогожиным оценили глубину и значение происходящих  в мире событий. Тем более, что депутат разговаривал с ребятами простым, понятным языком.  Через образы из литературных произведений, демонстрацию фотографий и патриотические видеоклипы молодых популярных исполнителей он объяснял, что происходит на Украине и что замышляет НАТО во главе с США.  Он рассказал, как произошло, что бандеровские банды, которые должны были исчезнуть еще в 50-е  годы, так свободно чувствовали себя на территории  незалежной последние 30 лет.  И как имперские интересы США отражаются  на рядовых украинцах, которые сначала были подопытным биоматериалом в тайных лабораториях американцев, а потом стали жертвами взрывов, расстрелов и других ужасов военного конфликта.

«США надеялись, что развязанная война приведет  к госперевороту в России, что власть захватят национал предатели, которые разорвут Россию на квазигосударства, подчиненные англосаксонскому коллективному правительству. А нам бы в качестве утешения позволили бы и дальше играть  в компьютерные игрушки и баловаться айфоном. Но мы видим, этого не только не случилось, а наоборот, процент доверия  к нашему президенту постоянно растет», - почеркнул он.

Одиннадцатиклассник  Сергей Верхов спросил Вадима Рогожина, как будут развиваться  отношения  русских с украинцами после завершения военной спецоперации.

«Связи между нами уже разорваны, многие злы на русских из-за того, что у них погибли родственники. Простим ли мы друг друга? И какое будущее тогда нас ждет?» - поинтересовался подросток.

Депутат предупредил, что он может поделиться своим видением ситуации.

«Неонацистский украинский режим будет рано или поздно сметен. Думаю, что Украина  будет разделена. Области сперва отделятся друг от друга и создадут свои республики, часть которых потом войдет в состав новых объединённых государств - Юго-Восточной, Центральной, Западной Украины. Кто-то захочет войти в Союзное государство вместе с Россией и Белоруссией, а кто-то (Галичина) может попасть под протекторат ЕС, - предположил он. – Сейчас гибнет много украинских солдат, которые не поддерживают нацизм, но вынуждены воевать. Это создает разделение между нами. Поэтому процесс примирения будет идти тяжело, болезненно и медленно. Жители восточной и южной Украины  пройдут  этот путь быстрее, а центральной - намного дольше. Нациков на Украине на самом деле не так уж много по сравнению со всем населением. Нацистских партий даже нет в Верховной Раде. Но они взяли фактическую власть на Украине, управляют ВСУ. Верю, что Россия, Украина и Белоруссия когда-нибудь снова станут единым государством. На самом деле, мы один народ, одна нация, один этнос. Это доказывает и наш общий генотип. Именно поэтому берут образцы ДНК у украинских солдат, чтобы сделать бактериологическое оружие, применимое только против восточных славян».

***

После урока ребята активно делились с корреспондентом «Четвертой Власти» впечатлениями.

«Я  шел на урок, чтобы узнать мнение о спецоперации человека, который взаимодействует с властью и сам является депутатом. Наверняка он знает больше нас, думал я, поэтому интересно будет его послушать, - рассказал Андрей Прохоров. – А еще я лучше понял причины и задачи, которые сегодня выполняют наши военные. До этого я и не думал, что корни сегодняшних событий лежат так глубоко».

А вот Сергей Косырев наоборот, очень внимательно следит за спецоперацией, потому что сам планирует стать военным:  

«Я очень рад, что депутат Саратовской областной думы приехал к нам в школу. Тема, которую он поднял, очень важная, и она важна для всех русских. Наши народы всегда были братскими, но  эта связь  была разрушена западными политиками.  Мне было приятно, что у нас одинаковые взгляды на происходящие события, и я вообще считаю, что так, как он, должны думать все русские люди».

После урока Вадим Рогожин вручил для библиотек каждой школы Базарного Карабулака книги о войне советских авторов с дарственной надписью.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, новости базарно-карабулакского района, спецоперация на украине

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх