10 мая 05:08 в Саратове +12,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области 82% жителей знают о работе Вячеслава Володина

47% населения региона (еще до начала активной избирательной кампании) готовы голосовать за Володина

16:09, 15 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области председателя Госдумы Вячеслава Володина знают 82% жителей региона. Такому же количеству людей известно в той или иной степени о его работе. Также выяснилось, что 47% населения региона (еще до начала активной избирательной кампании) готовы голосовать за Володина.

Данное исследование провели социологи из холдинга РОМИР по заказу «МК в Саратове». Специалисты опросили 1530 человек в 19 городах и других населенных пунктах области.

Из опрошенных 60% жителей региона, достигших 40-летнего возраста, собираются голосовать именно за Володина. Это наиболее электорально значимая группа населения. Такие высокие результаты председателя Госдумы связывают с его регулярными поездками в область и активной работой.

За «Единую Россию» в Саратовской области готовы голосовать 34% населения, за КПРФ – 14%, за ЛДПР – 9%, а за «Справедливую Россию» - 4%. Таким образом, «ЕР» отрывается от ближайших конкурентов почти в 2,5 раза.

Стоит отметить, что уровень узнаваемости Вячеслав Володина может быть даже выше. Едва ли в регионе найдется человек, который не знает спикера Госдумы, потому что вся его жизнь и деятельность связана с Саратовской областью. То, что Володина называют главным депутатом России и его малой родины, – не просто фигура речи. Он непрерывно помогает малой родине во всех сферах. Является самым успешным лоббистом Саратовской области, договаривается с российским правительством, чтобы привлечь еще больше ресурсов в регион.

По его инициативе в области запустили десятки социальных и инфраструктурных проектов. Это строительство новых школ, детских садов, ФОКов и даже жилья для граждан социально важных профессий. Например, для работников скорой помощи. С помощью спикера в регион пришли сотни миллионов рублей для решения проблем с очередями на квартиры для детей-сирот и многодетных, при его участии в региональном центре восстанавливают тротуары и т.д. 

Все это десятки миллиардов рублей, которые ежегодно поступают из федерального бюджета благодаря участию главного депутата.

Пожалуй, такого эффективного государственного деятеля Саратовская область не видела никогда. В СССР регионом управляли в качестве первого секретаря обкома КПСС Алексей Шибаев, Владимир Гусев. Оба были масштабными личностями. При Шибаеве регион получил толчок к промышленному развитию после войны – речь о 60-х годах. Это было настоящим прорывом. Володин в свою очередь помог области с развитием после упадка 90-х и в начале 2000-х, когда она буквально прозябала, считалась депрессивным регионом. После того, как Володин стал депутатом Госдумы, он тут же начал помогать родному региону. Новым прорывом для Саратовской области стало его избрание председателем Госдумы. Так что в этом плане Вячеслав Володин обходит по эффективности и популярности обоих руководителей саратовского обкома.

Популярность Володина среди народа адекватна его взносу в развитие региона. Конечно, всем мил не будешь - добиться 100% одобрения. Однако 82% - это очень высокий показатель. Из этого становится понятно, что люди видят и ценят то добро, которое для них творит выдающийся земляк.

При этом его личный рейтинг среди тех, кто готов за него голосовать, выше, чем у «Единой России» (47% против 34%). А с рейтингом КПРФ (14%) его сравнивать вообще нельзя. Благодаря своей популярности Володин повышает уровень доверия как к «Единой России», так и к областной власти.

Вряд ли во всей России найдется такой депутат Госдумы, который имеет столь высокий уровень признания. Уже сейчас почти половина граждан в регионе готовы голосовать за Володина. Но, как правило, эти предвыборные показатели условны. Когда дело доходит непосредственно до дня выборов, то обычно цифры вырастают в полтора раза и даже больше. Если у партии 34%, то на выборах она может получить не меньше 50%. У Володина 47% - значит потенциально он способен набрать 75-80%. Эта цифра логично соотносится с показателем его известности (82%).

Кстати, в 2020 году Вячеслав Володин направил на благотворительность почти 46,5 млн рублей. Значительная часть денег пошла на социальные проекты в Саратовской области. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, вячеслав володин

22 комментария
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх