14 апреля 15:02 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В регион поступили деньги на жилье для многодетных и детей-сирот

Это произошло при участии главы Госдумы Вячеслава Володина

16:35, 2 апреля 2021

Председатель Госдумы Вячеслав Володина заявил, что в Саратовскую область уже поступили деньги для решения проблемы с очередью на квартиры для детей-сирот и многодетных. Об этом сообщается в «Инстаграме» volodin.saratov.

Таким образом, удастся решить квартирный вопрос около 1,5 тысяч сирот в этом году, которые стоят в очереди по 10-15 лет. Для этого Володин привлек дополнительное финансирование в размере 575 млн рублей. Губернатор Радаев, по словам спикера, смог найти 350 млн на эти цели. В общей сложности на обеспечение квартирами этой категории граждан найдено 1,7 млрд рублей. В 2022 году планы по выдачи жилья вырастут.

«В будущем году планы – 2 тысячи, а через год мы очередь должны полностью закрыть. Денежные средства поступили и для решения вопроса обеспечения жильем многодетных семей. У нас очередь должна быть закрыта», - подчеркнул Володин.

Он также отметил, что новое жилье должно подходить под нужды многодетных семей – в этом году вопрос закроют по 29. Таким образом, все многодетные семьи региона в 2021 году получат свои квартиры.

Напомним, глава Госдумы объявлял приоритетом решение проблемы очереди на жилье среди детей-сирот.  Он призывал увеличить количество выделяемых квартир для этой категории граждан в два раза.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

социальная политика, строительство, вячеслав володин

9 комментариев
Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Популярное
наверх