28 февраля 20:21 в Саратове −8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин: "Увеличить количество жилья для детей-сирот в в два раза"

Председатель Госдумы рассказал о планах на этот год по обеспечению жильем детей-сирот и многодетных семей

18:41, 23 января 2021

В 2021 году стоит задача увеличить количество выделяемого жилья для детей-сирот в регионе в два раза. Об этих планах рассказал Вячеслав Володин в видео-сообщении в своем паблике в Instagram.

Напомним, в 2019 году программа была реализована всего на 47%. В прошлом году Вячеслав Володин поднимал вопрос неэффективной работы региональных властей по обеспечению жильем детей-сирот. После этого по итогам 2020 года эта программа была выполнена почти на 100%.

«Наша задача в этом году увеличить в два раза количество жилья, выделяемого для детей-сирот. В прошлом году наконец-то [региону] удалось выйти на почти 100% реализации программы по обеспечению детей-сирот жильем. Если быть точным - 97% от выделенных средств. В этом году нам необходимо увеличить объемы двукратно. Понятно, что это потребует увеличения денежных средств и доведения объема до полутора миллиардов, но эту задачу мы должны решить. Мы в этом случае недоработки предыдущих лет исправим, ну и, самое главное, ребятишки, которые ждут это жилье, а многие из них уже сами стали родителями, наконец-то его получат.

Наша задача в этом году закрыть полностью очередь по жилью для многодетных семей в городе Саратове. Вот так вот вижу решение этих проблем в этом году», - сообщил председатель Госдумы.

***

Вчера Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год. Это он сказал после того, как выяснилось, что до сих пор не сданы два дома в Аткарске и Петровске по вине генподрядчика «Саратовоблжилстрой». Для того, чтобы выполнить планы, поставленные нашим главным депутатом, нужно сменить или потеснить эту компанию с ниши строительства жилья по госзаказам – для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, а также для детей-сирот. При этом прекратить строить «домики Ниф-Нифа», которые возводятся по писновским проектам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, дома детям-сиротам, проекты володина

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Популярное
наверх