2 июля 18:38 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновникам – учения, людям - мучения

Сегодня Саратов погрузился в одну большую пробку, оголив в очередной раз комплекс мелких чинуш: в желании выслужиться перед начальством они готовы на все, даже устроить «террор» в мелкой форме народу во время проведения антитеррористических учений. Парадок

16:14, 25 августа 2010 Автор: Редакция «Четвертой власти»

Чиновники отправили Саратов в транспортный нокаут

Сегодня Саратов погрузился в одну большую пробку, оголив в очередной раз комплекс мелких чинуш: в желании выслужиться перед начальством они готовы на все, даже устроить «террор» в мелкой форме народу во время проведения антитеррористических учений. Парадокс? Реальность!

О том, что оперативно-стратегические учения Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Саратов-антитеррор-2010», проходящие с 16 по 26 августа, перешли в активную фазу, горожане узнали не по выстрелам, взрывам и т.п. Об этом они прознали, увидев на улицах непривычно большое количество сотрудников милиции, носящихся туда-сюда (часто без соблюдения правил дорожного движения) машин спецслужб с номерными знаками «В…ОО», «В…ТТ», «О…АА», «О…УУ» - их штатские номера. Но главное - по колоссальным пробкам. Сегодня было даже трудно выбраться из Заводского района. Коммунистка Ольга Алимова жаловалась на сегодняшней пресс-конференции, что добирались до обкома несколько часов – гаишники заворачивали машины, направлявшиеся в центр. Там, в сердце Саратова, было еще хуже. Он оказался парализован.

Но вот что удивительно. В то время, когда прибывший в регион директор ФСБ Александр Бортников спокойно себе работал в здании правительства, улицу Московскую перекрыли на долгое время. Стояли все: частные авто, пассажирский транспорт. И если первые сегодня хоть как-то, пусть и потратив лишние часы, могут объездными путями добраться до нужного места, то пассажиры общественного автотранспорта вынуждены идти пешком. Свинство, издевательство, моральный террор в отношении людей – такие эпитеты раздаются из их уст в адрес властей. Справедливо.

Неужели автобусы, автомобили представляли опасность «шосовским» антитеррористам, неужели они могли наехать на кресло директора ФСБ, в котором он проводил рабочее время не выходя на улицу?

Готовится к приезду Бортникова наши правоохранцы начали еще со вчерашнего дня. Основной фронт развернулся на площади перед зданием бывшего речного вокзала. Участники учений, похоже, заселились в гостиницу «Словакия» или у них там проходят какие-то мероприятия. Во всяком случае, им явно помешали автомобили припаркованные на площади. Всех разогнали, а те машины, чьи владельцы не нашлись, попытались вывезти на эвакуаторах. Однако в последний момент передумали. Сейчас подобраться к гостинице на транспорте ближе чем на пару кварталов невозможно. Вокруг происходит транспортный коллапс.

Приезд гостей – безусловно, событие. Конечно, их надо уберечь от лютых и диких саратовцев, которые не знают, что они в сознании высокопоставленных чунуш лишь быдло, холопы, с чьими правами не нужно считаться. И поэтому можно парализовать миллионный город и издеваться над его жителями.

Редакция «Четвертой власти» официально данной публикацией обращается к прокурору области Владимиру Степанову с просьбой разъяснить, на каком основании (если оно вообще есть) почти миллионный Саратов испытывает транспортные трудности, кто и какую ответственность за это должен понести? Кроме того, редакция просит омбудсмена в регионе Нину Лукашову ответить, имеются ли в вышеназванных действиях властей и правоохранительных органов нарушения прав людей?

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
наверх