13 августа 09:55 в Саратове +21,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Рогожин и «Дорожный контроль» проинспектировали ремонт тротуаров и дворов в Базарном Карабулаке

Неусыпный парламентско-дорожный контроль научил подрядчика работать без сознательных нарушений

09:00, 27 июля 2022

Депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин вместе с экспертом общественной организации «Дорожный контроль» Ильей Майоровым провели в Базарном Карабулаке инспектирование ремонта тротуаров и дворовых территорий. Подрядчиком является ЗАО «Тракт».

В этом году в райцентре проводится значительный объем работ по благоустройству, ремонтируются не только старые пешеходные зоны, но и устраиваются новые в тех местах, где раньше приходилось идти по обочинам дорог. Ярким примером служит улица Чапаева, где подрядчик ведет строительство нового тротуара. Для этого изначально выкапывается большое земляное корыто, выравнивается грунт, после чего укладывается слой песка и щебня в основание пешеходной дорожки. Наибольшие вопросы вызывает использование щебня фракцией 5-40, что прописано в муниципальном контракте, при этом сам подрядчик варьирует использование размера щебня в зависимости от участка и необходимой толщины слоя основания.

В ходе инспекции были обследованы как строящиеся, так и законченные тротуары. Бортовой камень установлен прямолинейно, в бетонный замок. На пешеходных зонах делаются занижения для удобства заезда на дворовые территории с дороги. На одном из таких уклонов была обнаружена трещина на покрытии, которую пообещали оперативно устранить.

После тротуаров был проверен ход работ на дворовых территориях поселка. В этом году ремонтируется два двора на пересечении улицы Ипподромной и Рабочего переулка. На объекте заканчивались работы по щебнению территории и в ближайшие дни будет произведено асфальтирование. В ходе осмотра был обнаружен выдавленный из бетонного замка бортовой камень, расположенный на крутом заезде на дворовую территорию, его необходимо срочно заменить. Также обратили внимание подрядчика на устранение уступов, которые образовались на некоторых участках бордюра.

В этих дворах пошли на расширение проезжей части, чтобы могли проехать два автомобиля. По просьбе жителей-пенсионерок сохранили палисадники с цветами, сохранили парковочные места.

«Ремонт тротуаров и дворов мы считаем удовлетворительным, - подвел итоги Вадим Рогожин, депутат от Петровского округа, куда входит Базарный Карабулак, а также председатель думской комиссии по контролю за ремонтом дорог, дворов, тротуаров и благоустройством территорий. -  Серьезных нарушений не выявлено. По смете также существенных замечаний нет. Я контролирую ремонты тротуаров и дворов в Базарном Карабулаке уже третий год, когда эти проекты были запущены по инициативе Вячеслава Володина. В первый год к тому же подрядчику нами с «Дорожным контролем» высказывались серьезные замечания по нарушениям на тротуарах и дворах. Для него эта деятельность была в новинку. Но потом замечаний становилось все меньше. Так как компания «Тракт» - это дорожная организация Базарно-Карабулакского района, его руководство привыкло к моему постоянному надзору за его деятельностью, поэтому намеренных нарушений не допускает.

 

Сейчас после критики, высказанной В.В. Володиным по нарушениям в ремонте тротуаров в Петровске (кстати, на данный контракт зашла новая для города фирма при новом главе района, поэтому произошел сбой системы качества),

 я провожу комплексный дорожный контроль дорог, тротуаров, дворов и благоустроенных территорий в Петровском, Базарно-Карабулакском, Балтайском и Новобурасском районах».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

базарный карабулак, вадим рогожин, дорожный контроль, ремонт тротуаров

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Популярное
наверх