12 ноября 08:19 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Под Самойловкой сельчане выживают без транспорта и еды

В редакцию «Четвертой власти» обратилась 35-летняя москвичка Татьяна Кременецкая, она возмущена ситуацией в населенном пункте Передовой Самойловского района Саратовской области

14:40, 25 января 2013 Автор: Артем Правдин

В редакцию «Четвертой власти» обратилась 35-летняя москвичка Татьяна Кременецкая, она возмущена ситуацией в населенном пункте Передовой Самойловского района Саратовской области, где, по ее словам, около 300 человек находятся на грани выживания.  

«В Передовом у меня похоронены родственники, и я там часто бываю. По моим сведениям, минимум как полгода там не ходят автобусы. Балашовские власти говорят, что в поселке отвратительная дорога и свои транспортные средства туда пускать они не намерены, поскольку техника будет разбиваться. В свою очередь балашовские перевозчики заявляют, что являются акционерными обществами и указания чиновников, которые сначала пытались стабилизировать ситуацию, им безразличны. А у руководства Самойловского района, видимо денег на ремонт дороги и на собственные автобусы нет. В общем, какой-то замкнутый круг.    

Бог с ними, но когда (недели три назад) неожиданно закрылся последний продуктовый магазин, который располагался в местной школе, мое терпение окончательно лопнуло. Извините, что теперь есть дедушкам и бабушкам. Они до того универмага доходили еле-еле, а теперь и без него остались. Раньше там ездили так называемые магазины на колесах – тоже перестали. Якобы после запрета местной власти. Мне безумно жалко этих людей. Тем более, там живут не только пенсионеры, но и дети. Хотя детсада там нет. Уже и не говорю о том, что в поселке невозможно купить какую-либо одежду.

Я несколько дней не могу дозвониться до главы Самойловского района Владимира Щербакова. Лишь разговаривала с его представителями. Однако существенных результатов это пока не дало. Может, звоню не вовремя. Ума не приложу. Местные жители там не знают, к кому обратиться за помощью».
 

еда, Передовой, Самойловский район, Татьяна Кременицкая, транспорт

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Популярное
наверх