16 мая 06:47 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

При устройстве тротуаров не благоустроили остановки и подходы к пешеходным переходам

В ходе проверки была выявлена труднодоступность некоторых участков пешеходных дорожек, новые тротуары остаются не связанными с остановками или пешеходными переходами

17:27, 27 апреля 2021

«Дорожный контроль» начал инспектировать тротуары, которые были отремонтированы в прошлом году.

В ходе проверки была выявлена труднодоступность некоторых участков пешеходных дорожек, новые тротуары остаются не связанными с остановками или пешеходными переходами, поэтому саратовцам приходиться все еще пробираться по грязи. Это говорит об отсутствии комплексного подхода к благоустройству улиц, и затрудняет создание комфортной городской среды для жителей.

На протяжении  года на улице Хомяковой не могут заасфальтировать остановку на пересечении с улицей Южно-Зеленой. Водители высаживают пассажиров в грязь, всего в паре метров от нового тротуара. Почему не была устроена площадка во время ремонтных работ, остается только предполагать, видимо знак «Остановка общественного транспорта» не видели ни только строители, но и заказчики работ в лице администрации.

С проблемой хождения по грязи от остановки общественного транспорта до нового тротуара сталкиваются саратовцы на проспекте Энтузиастов. От устроенной площадки остановки «Васильковская» до пешеходной зоны отсутствует заасфальтированный участок, и пару метров пешеходам надо идти по грязи. Также в ходе ремонта тротуара в этом месте не был организован подход к пешеходному переходу, и саратовцам приходится пользоваться натоптанными тропками.

В тех же местах, где такой подход к переходам организован, он часто ведет в никуда. На уже упомянутой улице Хомяковой от детского сада комбинированного типа №176 сделаны подходы к проезжей части, но дальше пешеходы вынуждены идти по диагонали через нерегулируемый перекресток, на котором к тому же затруднен обзор для водителей. Излишнему риску подвергаются не только взрослые, но и совсем юные саратовцы. Место переходного перехода никак не обозначено, и рассчитывать приходиться только на внимание и разумность водителей.

На улице Брянской рядом с пересечением с Ново-Крекингской не только сделаны подходы к пешеходному переходу от нового тротуара, но он также обозначен знаками и разметкой, справедливости ради отметим, что она уже почти стерлась. Но на противоположной стороне у дома №30а переход упирается в высокий борт, на который сможет забраться далеко не всякий, не говоря уже о маломобильных группах граждан. В тоже время по Ново-Крекингской через этот пешеходный переход проходит маршрут детей в школу №26. Улицу Брянскую ремонтировали в 2017 году, в прошлом году на ней делали пешеходную зону, видимо нужна теперь отдельная программа по организации пешеходных переходов, так как комплексного подхода к благоустройству улиц не наблюдается.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
оставить комментарий
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх