4 августа 00:27 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Переход пешеходов через улицу Хомяковой к детскому саду вызывает опасения

«Дорожный контроль» в ходе мониторинга ремонта тротуаров в Саратове обратил внимание на опасные пешеходные переходы через улицу Хомяковой

16:06, 21 июля 2020

Фото: Дорожный контроль

«Дорожный контроль» в ходе мониторинга ремонта тротуаров в Саратове обратил внимание на опасные пешеходные переходы через улицу Хомяковой на пересечении с улицей Южно-Зеленой, что в Заводском районе.

От новой пешеходной зоны по улице Хомяковой организованы занижения и подходы к проезжей части, но на противоположной стороне дороги пешеходных дорожек нет. Особенно поразителен подход к воротам детского сада комбинированного типа №176. Чтобы попасть на тротуар, ведущий к нему, пешеходам необходимо идти через дорогу по диагонали,  либо прямо, но по самой проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей. При этом знаки, предупреждающие о наличии пешеходного перехода, ведущего к детскому саду, не установлены. Несмотря на незначительный трафик автомобилей очевидно, что вопрос перемещения пешеходов через дорогу не продуман.

Если пешеходные подходы к проезжей части, в местах предполагаемых пешеходных переходов были оборудованы в ходе ремонта, то про остановку общественного транспорта  забыли. Если верить дорожным знакам, высадка-посадка пассажиров должна производиться на газоне вместо оборудованной площадки.

Также в ходе мониторинга отремонтированного тротуара по улице Хомяковой выяснилось, что подрядчиком не были организованы занижения на пересечениях пешеходной зоны с проездами. В результате для маломобильных граждан использование данного тротуара представляется затруднительным, и им придется штурмовать возвышающийся на десяток-другой сантиметров бордюр.

Кроме того, были замечены три расколотых бортовых камня, а также у дома №14 находятся места неуплотненного покрытия со следами построечной техники.

дорожный контроль, хомяковой

1 комментарий
В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх