30 июля 20:35 в Саратове +29,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На отремонтированном тротуаре на Батавина не устраняют появившиеся разрушения

Тротуары были сделаны на всем протяжении улицы, но во многих местах занижения на входе на пешеходную зону так и не появились

17:44, 21 июня 2021

Фото: Дорожный контроль

«Дорожный контроль» продолжает мониторить пешеходные зоны, отремонтированные в прошлом году в городе Саратове. На улице Батавина в Ленинском районе тротуары были сделаны на всем протяжении улицы, но во многих местах занижения на входе на пешеходную зону так и не появились.

Особенно примечателен в этом плане участок за домом №9 по улице Топольчанской, где тротуар заканчивается полуметровым обрывом, с которого и здоровому человеку будет трудно спуститься. Рядом с домом 31а по улице Тархова, где занижение бордюра на пешеходной группе производилось уже после устройства тротуара, забыли восстановить покрытие. В результате пользоваться этим участком пешеходной зоны стало вовсе проблематично, а поврежденный участок зарастает травой.

Не во всех случаях при ремонте тротуара были учтены и изменения в планировке улиц. После многочисленных публикаций «Дорожного контроля» была устроена остановочная площадка у дома №2 и подход к пешеходному переходу в сторону рынка, в то же время от отремонтированного тротуара отсутствует пешеходная дорожка напротив дома №4 к воротам, ведущим в парк «Солнечный», что заставляет пешеходов передвигаться по тропинке в зеленой зоне.

В ходе инспекции тротуара были обнаружены появившиеся за год на нем разрушения, которые никак не устраняются. На участке от дома №31а в сторону дома №2 на покрытии появились трещины, что может свидетельствовать о подвижках в основании. В некоторых местах нового тротуара появились значительные сколы борта, а уступы не устранялись с момента ремонта.

Следы луж на участке пешеходной зоны вдоль дома №9 по улице Батавина свидетельствуют о некачественном водоотведении. Также здесь расположился и ненормативный смотровой колодец, который, видимо, первоначально был закатан в асфальт, и его подъемом занимались коммунальщики.

По-прежнему остаются незаделанными керны, а также рядом с пересечением с улицей Топольчанской с зеленой зоны не вывезен строительный мусор. Все это говорит о недостаточном внимании заказчика к уже отремонтированным объектам и отсутствии претензионной работы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

батавина, дорожный контроль, ремонт тротуаров

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

Популярное
наверх