22 сентября 10:02 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дефекты покрытия трассы «Саратов-Дубки» будут устранены до конца августа

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прокомментировала публикацию «Дорожного контроля»

13:24, 4 августа 2021

Фото: Дорожный контроль

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прокомментировала публикацию «Дорожного контроля» о ненормативном состоянии дороги «Саратов-Дубки».

Как сообщили чиновники, дорога «Саратов - Дубки - Новая Липовка» регионального значения. В 2017 году стартовал приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» и данная трасса как один из важных социально-значимых инфраструктурных объектов была включена в список ремонта. В 2017 г. в нормативное состояние дорожники привели почти 5,8 км. На данном участке заменили верхний слой дорожного покрытия, основание дороги затронуто не было. То есть дорожники выполнили не капитальный ремонт участка трассы, а ремонт. В 2018, 2019 гг работы на автодороге «Саратов - Дубки - Новая Липовка» были продолжены. На участках общей протяженностью свыше 14 км выполнили капитальный ремонт – с укреплением основания дороги, что сделало дорогу более прочной, способной выдержать большой поток грузовой техники. 

На участке автодороги «Саратов - Дубки - Новая Липовка», отремонтированной в 2017 г., специалисты выявили два типа дефектов: дефект покрытия и дефект основания. Дефекты покрытия будут устранены в рамках гарантийных обязательств до конца августа. Дефекты основания будут устранены в рамках контракта по содержанию дороги в ближайшее время.

Напомним, что автолюбители пожаловались на многочисленные выпоры и просадки на участке между Саратовом и Дубками. Препятствия заставляют водителей выезжать на встречную полосу, рискуя попасть в дорожно-транспортное происшествие. При этом подобные дефекты начали фиксироваться «Дорожным контролем» на этой трассе уже через полгода после ее ремонта. И уже тогда поднимался вопрос, почему не проводилось усиление основания проезжей части при том, что с вводом в эксплуатацию аэропорта «Гагарин» по трассе «Саратов-Дубки — Новая Липовка» значительно увеличится трафик. Участки же трассы, на которых проводился капитальный ремонт в 2018 и 2019 годах с заменой основания, не вызывают нареканий и благополучно эксплуатируются.

При этом в 2017 году Саратовская область заняла первое место за реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги». А отремонтированный участок «Саратов-Дубки» сравнивали с европейской дорогой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, дубки

В Балаковском районе все школы переводят на дистанционку

В Балаковском районе все школы переводят на дистанционку

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

Популярное
наверх