29 ноября 03:51 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Внутриквартальную дорогу по 1-му Высокому проезду могут отремонтировать вместе с ремонтом дворовых территорий

На разбитых внутриквартальных дорогах почти не осталось следов асфальта, а ямы закидывают кирпичами и строительным мусором

11:22, 12 августа 2020

Фото: Дорожный контроль

Редакция «Дорожного контроля» неоднократно сообщала о безобразном состоянии дороги по 1-му Высокому проезду и подъезду к многоквартирным домам со стороны улицы Высокой микрорайона СХИ. При этом в часы пик по этим разбитым внутриквартальным дорогам, на которых почти не осталось следов асфальта, а ямы закидывают кирпичами и строительным мусором, автолюбители объезжают пробку, образующуюся на улице Танкистов. Наравне с автолюбителями по проезжей части вынуждены передвигаться и молодые мамочки с колясками, так как на пешеходных зонах устроены только крутые лестницы, не предусматривающие возможности их использования маломобильными группами граждан.

О том, что проблемная дорога может быть отремонтирована, «Дорожному контролю» сообщил депутат Саратовской  областной думы Леонид Писной. С данной проблемой он обратился в администрацию Кировского района Саратова, которая предложила отремонтировать участок дороги от дома №6 к дому №23 по улице Высокой в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Саратов» на 2018-2022 годы» при проведении капитального ремонта дворовых территорий №23, 36 по Высокой и №27 по 1-му Высокому проезду. Возможность такого ремонта будет рассмотрена в следующем году.

Также чиновники отметили, что данные дворовые территории включены в адресный перечень дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве. Однако от заинтересованных лиц (собственников) указанных многоквартирных домов предложения и решения о включении дворовой территории в муниципальную программу не подавалось.

Администрация Кировского района дополнительно сообщила, что дорога по 1-му Высокому проезду закреплена за комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии. И при условии достаточного целевого финансирования вопрос разработки проектно-сметной документации и строительства дороги по 1-му Высокому проезду может быть рассмотрен.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

1-й высокий проезд, дорожный контроль

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх