19 октября 16:06 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Разгильдяйство без границ. Ремонт тротуара на Бережной

На пешеходной дорожке встречается весь спектр возможных дефектов при проведении благоустройства

14:03, 23 сентября 2019

Фото: Дорожный контроль

Ремонт тротуаров в Саратове дает повод усомниться, является ли этот процесс контролируемым, или он полностью отдан на откуп подрядчику, который самого себя пытается переплюнуть в разгильдяйстве.

На такие мысли сотрудников «Дорожного контроля» натолкнули работы по улице Бережной в Ленинском районе Саратова. Подобного бардака мы в Саратове не видели давно, и наткнуться на подобного рода анахронизм в столице губернии мы не ожидали. Возможно, сейчас тротуары обделены вниманием из-за того, что оно приковано к более масштабным и значимым программам по ремонту дворов или проспекта Кирова, но это совершенно не означает, что восстанавливаемые территории нужно благоустраивать с вопиющим наплевательством.

На пешеходной дорожке по Бережной встречается весь спектр возможных дефектов при проведении благоустройства, ее можно использовать в качестве наглядного пособия «Как не нужно делать». Участками борт на этом тротуаре установлен криволинейно, деформирован в процессе установки, имеет недопустимые уступы и разрыва, недостаточно закреплен, шатается и порою вынимается рукой. На асфальте повсеместно встречаются следы уплотняющей техники, на некоторых участках наблюдается сетка мелких трещин, намекающая на непрочное основание, а заасфальтированные участки вблизи перекрестков интенсивно выкрашиваются.

Особо рабочие «преуспели» в ровности обустройства карманов под колодцы, которые, кажется, выставляли на глаз из того, что было под рукой, не особо заморачиваясь с нарезкой борта подходящего размера. Также отвратительно получилось выполнить занижение борта перед перекрестками.

Апофеозом разгильдяйства смело можно назвать обустройство импровизированной лесенки у дома №14. Бордюр, служащий ступеньками, выставлен как попало, побит и поколот, асфальт вообще можно смести метелкой. Смотрится это настолько отвратительно, что подобные вещи благоустройством сможет назвать лишь слепой. Куда смотрит строительный контроль — непонятно.

На сайте госзакупок нам не удалось найти отдельного контракта по Бережной, поэтому предполагаем, что данные работы ведутся по общему муниципальному контракту на ремонт тротуаров города Саратова. На это выделено 60 миллионов рублей и осваивает их подрядчик ООО СК «Континент».

Хотя на работы по контракту действует гарантия в 24 месяца, списывать на нее приемку некачественных работ не следует. Гарантия служит для устранения возникших в процессе эксплуатации дефектов, а не для переделывания изначального брака. Надеемся, что муниципальные власти обратят внимание на сложившуюся ситуацию, а мы в свою очередь посмотрим, как был выполнен ремонт на остальных пешеходных зонах данного подрядчика.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бережная, дорожный контроль

В России предложено объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

В России предложено объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Министр Славутин рассказал, как саратовцы будут жить с QR-кодами

Министр Славутин рассказал, как саратовцы будут жить с QR-кодами

Врио главы УФСИН по Саратовской области стал Антон Ефаркин

Врио главы УФСИН по Саратовской области стал Антон Ефаркин

Популярное
наверх