10 декабря 07:49 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Torex готовится к покорению рынков США и Ближнего Востока

Завод Torex стал одним из представителей Саратовской области на статусном российско-казахском форуме «Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества»

15:02, 14 ноября 2019

Завод Torex стал одним из представителей Саратовской области на статусном российско-казахском форуме «Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества», который проходил в Омске. На стенде региона компания представила свои инновационные разработки – уличные двери из алюминиевого сплава Domani и квартирные двери с биометрической системой открывания Biometric.

Участвовать в форуме компанию пригласило Министерство промышленности и энергетики региона. Предприятия отбирали по нескольким основным критериям: востребованность продукции на зарубежных рынках, применение инновационных и высоких технологий в производстве и продукции, участие в бизнес-миссиях. Torex пригласили как одного из ключевых экспортеров региона.

Ведущие позиции предприятия подтверждает уже налаженная география поставок: Казахстан, Азербайджан, Литва, Латвия, Эстония, Испания. Всего порядка 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сейчас компания «Torex» активно работает над выходом на рынки США и Ближнего Востока. Большим шагом к достижению этой цели станет участие в одной из крупнейших отраслевых выставок «The Big 5 Show 2019», которая пройдет в конце ноября в Дубае. На ней Torex представит свои инновационные разработки: термосберегающие двери Domani, металлоконструкция которых собрана из авиалия – высокопрочного устойчивого к коррозии и повышенным температурам сплава, применяемого в авиации. В коллекции, готовящейся к выставке, будут представлены одностворчатые модели и двери для больших проемов. На ряде образцов будут установлены системы биометрического открывания с встроенным блоком памяти.

Андрей Гавриков, руководитель Департамента промышленного маркетинга Torex:

- Эти два продукта отвечают трендам Ближневосточного рынка. Сейчас там востребованы высокотехнологичные материалы, электронные запирающие системы и графичные дизайны, выполненные из эксклюзивных материалов. По прогнозам, основанным на изучении рынка, наше предложение будет более чем интересно в этом регионе.

Востребованность продукции Torex подтвердили и результаты выставки «Высокие технологии: возможности регионов России и  Казахстана», проходившей в рамках форума в Омске. Предприниматели, представители строительных компаний и государственных структур из обеих стран активно интересовались представленными новинками, брали контакты компании и собирали информацию о выпускаемом ассортименте.

Игорь Ионов, начальник Департамента экспортных продаж компании Torex:

- Форум еще раз показал, что наш бренд знают как на российском, так и на международном рынке. Интересно, что в Казахстане, а нередко и в России, Torex считают зарубежной, точнее, европейской, компанией. Это свидетельствует о высоком качестве и эстетической привлекательности нашей продукции, которые чаще всего ассоциируются именно с европейскими производствами. Такая ассоциация приятна, но мы все же гордимся тем, что являемся российской компанией.

Всего в выставке в Омске участвовали 42  российских и  17  казахстанских компаний и  организаций, представляющих самые последние научные и  промышленные разработки. Сам форум, организованный Министерством экономического развития России и  Фондом Росконгресс, приняли участие более 1600 участников из 24 регионов России и 10 областей Казахстана. О высоком статусе мероприятия говорит участие в нем глав обоих государств - Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева, министров, руководителей регионов, топ-менеджеров крупных компаний. В  ходе деловой программы участники форума обсудили ключевые вопросы сотрудничества между странами, включая развитие приграничной торговли, кооперацию в  сфере промышленности и  технологий, развитие несырьевого экспорта и т.д.

Torex

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх