25 сентября 03:54 в Саратове +11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Не можешь работать головой – работай руками!

По поводу сегодняшней акции чиновников городской и районных администраций Саратова высказались экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, Кира Лукьянова, депутат Государственной Думы от «Справедливой России», депутат областной думы от партии КПРФ

16:07, 27 января 2010

По поводу сегодняшней акции чиновников городской и районных администраций Саратова высказались экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, Кира Лукьянова, депутат Государственной Думы, депутат областной думы от партии КПРФ Ольга Алимова, депутат городской думы от партии «Единая Россия» Александр Ванцов и и.о. заместителя главы администрации Саратова по общественным отношениям Ольга Баталина.   

Дмитрий Аяцков, помощник главы администрации президента РФ:

- Если не работает голова, то работают ноги и руки. Хотя такие примеры должны быть. В городе живет около 600 тысяч трудоспособных человек, и подобным примером их можно привлечь к работе. Плюс, насколько я знаю, в Саратове примерно 10 тысяч безработных. Их надо направить на уборку через центр занятости, платить им зарплату. Так делается во многих субъектах РФ. А чиновники должны контролировать исполнение этой работы. Хотя, если так много чиновников и им нечего делать, пусть почистят улицы. Тем более тут может сыграть армейский призыв «делай как я, делай вместе со мной», на который откликнутся рядовые граждане.

Кира Лукьянова, депутат Государственной Думы, «Справедливая  Россия»:

Вячеслав Леонидович устроил бесплатный цирк на улицах города. Один чиновник, который в  руках ничего тяжелее ручки не держал, с орудием пролетариата наперевес – уже шоу, а тут пять сотен. А еще говорят, что в Саратове развлечений мало.

А если серьезно… О том, что Сомова нужно менять, «Справедливая Россия» говорила еще в прошлом году. Но «Единая Россия» не захотела признать несостоятельность своего протеже. Конечно, как же можно послушаться оппозицию? У нас ведь есть только единственно правильное мнение. Хорошо, не надо слушать оппозицию. Спросите горожан, что они скажут о главе администрации?

Каждый снегопад в Саратове – это коммунальная катастрофа, а сколько еще снегопадов будет до конца зимы? И каждый раз будут выгонять чиновников махать лопатами? Отопительный сезон провалили, люди мерзли до конца ноября. Центр города полуразрушен, из федеральной программы по переселению из аварийного и ветхого жилья вылетаем.

Ольга Алимова, депутат Саратовской областной думы от КПРФ:

- На самом деле эта акция говорит о том, что власть не способна работать. На улицу вышли с лопатами непрофессиональные дворники, которые поработают минут 15, замерзнут и уйдут. На самом деле никто толком не чистит. Наверное, зимой слышится самое большое количество проклятий в адрес нашей власти. Проехать невозможно. Я пыталась добраться из Заводского района до центра 1,5 часа, а потом столько же ехала обратно. Поэтому акция не вызывает у меня ничего, кроме горькой насмешки.

Подобные акции будут нужны, если Вячеслав Викторович объявит, чтобы многомиллионная армия «Единой России» вышла на улицу и почистила город, вот тогда я поверю в лозунг «Верьте только делам». Другого варианта нет.

Александр Ванцов, депутат Саратовской городской думы от партии «Единая Россия»:

- Если не могут работать головой, надо работать руками. Такая акция может помочь только в том случае, если на нее обратят внимание, а потом и примут активное участие жители Саратова. Я так понимаю, что у нас есть дороги различных категорий, которые надо очищать в первую очередь. А нужно лопатами очищать еще и различные междомовые проходы. Я, к сожалению, тоже сейчас работаю лопатой. Машина села на брюхо, пытаюсь ее откопать. Кстати, сегодня я ездил в Заводской район, но так и не увидел Прокопенко с лопатой.

Ольга Баталина, и.о. заместителя главы администрации Саратова по общественным отношениям:

- Эту акцию я оцениваю абсолютно положительно. Дело в том, что в любом деле нужен толчок. Можно сколько угодно говорить о том, хорошо город убирается или плохо – он убирается 30 процентами техники, которая ему требуется. В таком случае город просто физически не может стать полностью чистым через день или два после снегопада. Поэтому без применения дополнительных усилий чище Саратов мы не сделаем. Сегодня у людей нет общего настроя на уборку. Если домовладелец уберет около своего дома, если работник магазина уберет около магазина, у нас как минимум появятся тротуары. Но они этого не делают, хотя их и понуждает комитет по экономике. Почему? Да просто нет настроения. Оно не появляется просто так. Настроение на уборку – это общий тренд, который должен кем-то задаваться. Вчера я, пока ехала на работу, не увидела ни одного работающего дворника. А сегодня их было 19. Чиновники, выходя на улицу, дают толчок остальным.

Для системной работы нужно 100 процентов техники. Однако пока никаких серьезных подвижек в этом направлении я не вижу. Мы - дотационный регион, и город хронически не финансируется. Популизм – это не чиновников на улицу выводить. Популизм – это лишать город денег, на которые он может технику купить.

По поводу заявления Олега Грищенко… Я не имею права оценивать слова главы города, хотя собственное мнение на этот вопрос у меня, конечно, есть.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В центре Саратова тысячи людей вышли в поддержку вхождения Донбасса в состав России

В центре Саратова тысячи людей вышли в поддержку вхождения Донбасса в состав России

Саратовцев в выходные ждет похолодание и сильный ветер

Саратовцев в выходные ждет похолодание и сильный ветер

Руководителем пресс-службы саратовского губернатора станет Диана Бурлаченко

Руководителем пресс-службы саратовского губернатора станет Диана Бурлаченко

Популярное
наверх