20 января 18:42 в Саратове −9,4°C
Доллар 56.59 Евро 69.4

В Казани начинается суд над Игорем Пилипенко из-за конфликта с полицейскими

Предположительно, 25-летний сотрудник военно-следственного отдела СК РФ приходится сыном заместителю главы администрации Саратова Сергею Пилипенко

10:55, 27 декабря 2017

Сегодня в Казани состоится судебное заседание по делу военного следователя Игоря Пилипенко, вступившего в конфликт с местными инспекторами ГИБДД. Предположительно, 25-летний сотрудник военно-следственного отдела СК РФ приходится сыном заместителю главы администрации Саратова Сергею Пилипенко.

Как передает издание «Реальное время», первое заседание в Вахитовском районном суде было вчера, но без участия Пилипенко. Выяснилось, что следователь отправил письмо в суд с просьбой перенести рассмотрение, так как он якобы участвует в процессе военного суда. Тем не менее, пришедшим сотрудникам ГИБДД позволили передать судье диск с видеозаписью нарушений, совершенных Пилипенко.

Автоинспекция просит привлечь к административной ответственности Игоря Пилипенко за проезд на запрещающий сигнал светофора, а также за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Судя по распространенным в интернете видеороликам, 8 ноября машину Пилипенко остановил сотрудник ГИБДД, а после короткого разговора водитель резко поехал, повалив при этом полицейского. После этого шофера задержали, применив к нему якобы силу. Игорь Пилипенко утверждает, что стражи порядка сломали ему нос, когда скручивали. По этой причине предполагаемый нарушитель написал ответное заявление против полиции.

Тем временем, военно-следственный отдел СК РФ продолжает проводить служебную проверку в отношении своего старшего лейтенанта юстиции. Вопрос о нахождении Пилипенко в занимаемой должности пока остается открытым.

игорь пилипенко, казань, полицейские, следователь, суд

4 комментария
В саратовском штабе Собчак произошел конфликт с участием известного блогера и полиции

В саратовском штабе Собчак произошел конфликт с участием известного блогера и полиции

Председатель ГД о работе «Почты России»: Не надо испытывать терпение людей

Председатель ГД о работе «Почты России»: Не надо испытывать терпение людей

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

Популярное
наверх