15 августа 10:38 в Саратове +22,4°C
Доллар 66.75 Евро 76.23

В суд направлено уголовное дело бывшего замначальника УФСИН

В автомобильном салоне в Заводском районе Саратова он получил через посредников от осужденного взятку в виде дополнительного оборудования на личное транспортное средство

16:25, 12 декабря 2017

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего замначальника УФСИН по Саратовской области. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По информации «Четвертой Власти», фигурантом уголовного дела стал Радик Батраев. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в декабре 2014 года он занимал должность начальника одного из исправительных учреждений Саратовской области. В автомобильном салоне в Заводском районе Саратова он получил через посредников от осужденного, отбывающего наказание за совершение особо тяжких преступлений, взятку в виде дополнительного оборудования на личное транспортное средство на общую сумму более 50 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за возможность нарушений осужденным режима отбывания наказания.

В начале февраля 2015 года обвиняемый аналогичным образом получил через посредников от того же осужденного взятку в сумме 50 000 рублей за неоднократное разрешение свиданий с женщинами, не являющимися родственницами осужденного, для оказания последнему услуг интимного характера, за постоянное пользование мобильным телефоном, домашним кинотеатром, за проживание в отдельном помещении колонии, за свободное перемещение по территории исправительного учреждения, за возможность носить одежду и обувь неустановленного образца, а также за неявки на проверку осужденных.

Противоправную деятельность Батраева выявили сотрудники УФСБ. По данным фактам СУ СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя), части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)

«На протяжении всего следствия обвиняемый не признавал вину в инкриминируемом ему деянии, от дачи показаний отказывался», - поясняет пресс-служба.

Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя суд арестовал недвижимое имущество родственников обвиняемого.

За время следствия было проведено более 200 допросов свидетелей, обвиняемого, свыше 15 очных ставок между обвиняемым и свидетелями, не менее 15 осмотров мест происшествия, а также предметов и документов. Результатом следственной деятельности стали 12 томов уголовного дела.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в отношении бывшего замначальника УФСИН направлено для рассмотрения в суд.

взятка, радик батраев. су ск, уфсин. уфсб

В Саратовской области застрелили судью Рината Кудашева

В Саратовской области застрелили судью Рината Кудашева

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

Водитель «ГАЗели» о наезде на дорожных рабочих: «Меня тянуло на них»

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

Популярное
наверх