23 мая 14:57 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

В Саратове бизнесмена-строителя Абасова арестовали до февраля 2018 года

Об этом сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе Кировского районного суда

16:05, 1 декабря 2017

В Саратове учредитель строительной компании ООО «Град-С» Алексей Абасов пробудет под стражей еще как минимум до февраля 2018 года. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе Кировского районного суда.

Пресс-секретарь Анатолий Мосяков рассказал, что судья Наталья Невзорова приняла решение о продлении ареста Абасова на срок 2 месяца.

Напомним, Алексей Абасов был задержан 5 августа одновременно с генеральным директором ООО «Фонд жилищного строительства» Александром Тихоновым. Обоих уличили в совершении мошенничества в отношении дольщиков (эти дела отдельны друг от друга). За день до этого спикер Госдумы Вячеслав Володин, врио губернатора Валерий Радаев и прокурор области Сергей Филипенко проводили встречу с обманутыми дольщиками, которые высказали свои претензии к строителям.

Против Абасова завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В отношении его жены Галины Черновой возбудили аналогичное дело, ее поместили под домашний арест. Позднее стало известно, что супруги развелись. При этом у Черновой арестовали множество объектов недвижимости, которые, как она утверждает, не имеют отношения к Абасову из-за заключенного еще в 2007 году брачного договора.

Месяц назад нынешний глава Саратова Михаил Исаев на встрече с дольщиками заявлял, что на достройку домов Алексея Абасова потребуется около 3 млрд рублей. Речь идет о 12 домах, которыми занимаются 6 организаций.

алексей абасов, арест, кировский район, застройщик

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Популярное
наверх