24 августа 01:11 в Саратове +28.4°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

Руководителей двух строительных организаций арестовали на 2 месяца

Генеральному директору ООО «Фонд жилищного строительства» Александру Тихонову и учредителю ООО «Град-С» Алексею Абасову избрана мера пресечения

16:20, 7 августа 2017

Генеральному директору ООО «Фонд жилищного строительства» Александру Тихонову и учредителю ООО «Град-С» Алексею Абасову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Такое решение вчера принял Кировский районный суд Саратова после того, как обоих задержали в субботу.

Пресс-служба областной прокуратуры поясняла, что обоих руководителей фирм-застройщиков задержали в связи обманом дольщиков, вложившихся в строительство домов.

По Тихонову известно, что его уличили в мошенничестве при возведении домов на проспекте Строителей, на Ильинском проезде и на улице Политехнической. Ущерб оценивается на сумму более 40 млн рублей. По факту мошенничества в особо крупном размере сотрудники УМВД возбудили уголовное дело (часть 4 статьи 159 УК РФ).

О том, почему конкретно задержали главу «Град-С» Абасова, в надзорном органе не поясняли. В релизе лишь уточняли, что это связано с мошенничеством в отношении дольщиков. Вместе с тем, на сайте самой организации сказано, что фирма занимается строительством жилого комплекса «Савельево» на 8-й Дачной. Там возводили несколько домов на улице Гвардейской, неподалеку от Кумысной поляны. На сайте министерства строительства и ЖКХ области сказано, что при проверке у данных домов «выявлено несоответствие сроков исполнения обязательств перед участниками долевого строительства».

В настоящее время назначены строительные и бухгалтерские экспертизы, изъята проектная документация. В частности, выемка документов проводилась в городской администрации в связи с расследованием уголовного дела.

Стоит добавить, что накануне задержания состоялась встреча обманутых дольщиков со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, врио губернатора Валерием Радаевым и прокурором Сергеем Филипенко. Участники мероприятия договорились комплексными действиями решить сложную проблему с дольщиками.

арест, обманутые дольщики, прокуратура, строительство, уголовное дело

1 комментарий
Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Популярное
наверх