13 декабря 18:51 в Саратове +1,4°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Руководителей двух строительных организаций арестовали на 2 месяца

Генеральному директору ООО «Фонд жилищного строительства» Александру Тихонову и учредителю ООО «Град-С» Алексею Абасову избрана мера пресечения

16:20, 7 августа 2017

Генеральному директору ООО «Фонд жилищного строительства» Александру Тихонову и учредителю ООО «Град-С» Алексею Абасову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Такое решение вчера принял Кировский районный суд Саратова после того, как обоих задержали в субботу.

Пресс-служба областной прокуратуры поясняла, что обоих руководителей фирм-застройщиков задержали в связи обманом дольщиков, вложившихся в строительство домов.

По Тихонову известно, что его уличили в мошенничестве при возведении домов на проспекте Строителей, на Ильинском проезде и на улице Политехнической. Ущерб оценивается на сумму более 40 млн рублей. По факту мошенничества в особо крупном размере сотрудники УМВД возбудили уголовное дело (часть 4 статьи 159 УК РФ).

О том, почему конкретно задержали главу «Град-С» Абасова, в надзорном органе не поясняли. В релизе лишь уточняли, что это связано с мошенничеством в отношении дольщиков. Вместе с тем, на сайте самой организации сказано, что фирма занимается строительством жилого комплекса «Савельево» на 8-й Дачной. Там возводили несколько домов на улице Гвардейской, неподалеку от Кумысной поляны. На сайте министерства строительства и ЖКХ области сказано, что при проверке у данных домов «выявлено несоответствие сроков исполнения обязательств перед участниками долевого строительства».

В настоящее время назначены строительные и бухгалтерские экспертизы, изъята проектная документация. В частности, выемка документов проводилась в городской администрации в связи с расследованием уголовного дела.

Стоит добавить, что накануне задержания состоялась встреча обманутых дольщиков со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, врио губернатора Валерием Радаевым и прокурором Сергеем Филипенко. Участники мероприятия договорились комплексными действиями решить сложную проблему с дольщиками.

арест, обманутые дольщики, прокуратура, строительство, уголовное дело

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх