15 декабря 06:42 в Саратове −5,1°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

В Саратове задержаны главы двух фирм-застройщиков за обман дольщиков

По данным прокуратуры, правоохранителям удалось выявить ущерб на сумму около 40 млн рублей

13:00, 5 августа 2017

Сегодня в Саратове сотрудники полиции задержали руководителей двух организаций, занимающихся строительством на территории города. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, это связано с возбуждением уголовного дела об обмане дольщиков.

Уточняется, что речь идет об ООО «Фонд жилищного строительства» и ООО «Град-С». По данным открытых источников, первую организацию возглавляет Александр Тихонов, вторую – Александр Косенко (учредителем является Алексей Абасов).

В прокуратуре напомнили, что в настоящее время полицейские расследуют уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным следствия, руководство ООО «Фонд жилищного строительства» обмануло дольщиков при возведении домов на проспекте Строителей, на Ильинском проезде и на улице Политехнической. Граждане, которые вложили свои деньги в строительство, добивались либо квартир, либо возврата средств путем голодовок, пикетов, различных обращений во все инстанции.

Ситуацию взял на контроль прокурор области Сергей Филипенко, который призвал следователей активизироваться. В итоге были назначены сложные строительные и бухгалтерские экспертизы, изъята проектная документация.

По данным прокуратуры, правоохранителям удалось выявить ущерб на сумму около 40 млн рублей, и у следствия есть основания полагать, что преступление совершил именно руководитель «фонда». По этой причине Александр Тихонов был сегодня задержан, решается вопрос об аресте.

О задержании руководителя ООО «Град-С» сообщается, что это связано «с совершением мошенничества в отношении дольщиков».

В пресс-службе регионального ГУ МВД пояснили, что руководители вышеуказанных организаций действительно были задержаны в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве. В настоящее время расследование продолжается.

Напомним, что вчера в Саратове состоялась встреча с обманутыми дольщиками с участием спикера Госдумы Вячеслава Володина, врио губернатора Валерия Радаева и прокурора Филипенко. Присутствовали там и саратовцы, пострадавшие от «Фонда жилищного строительства».

задержание, обманутые дольщики, полиция, прокуратура, строительство, уголовное дело

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх