20 ноября 04:06 в Саратове +2,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

На суде стало известно о разводе застройщика Абасова с Черновой

Саратовский областной суд отказал супруге арестованного застройщика Алексея Абасова Галине Черновой в ее апелляции

11:01, 8 ноября 2017

Саратовский областной суд отказал супруге арестованного застройщика Алексея Абасова Галине Черновой в ее апелляции. Ее прошение касалось нескольких принадлежащих ей объектов имущества, на которые Фрунзенский районный суд наложил арест. При этом она участвует в процессе без адвоката, что происходит с ее согласия.

Речь идет о нежилом помещении площадью 41,9 кв.м по улице Железнодорожной, нежилом помещении площадью 146,3 кв.м. на улице Орджоникидзе, жилом помещении площадью 82,2 кв.м на 5-ом Динамовском проезде в Саратове, нежилых зданиях площадью 68 и 59 кв.м в поселке Новогусельский Саратовского района на улице Николаевской, расположенном там же жилом доме площадью 290,1 кв.м, земельном участке под индивидуальное строительство площадью 1300 кв.м, расположенном в 1,3 км западнее села Пристанное,  а также участке в Саратове на улице Зерновой площадью 1300 кв.м.

Галина Чернова выразила несогласие с постановлением суда.

«Я полагаю, что на них не может быть наложен арест, поскольку никаких доказательств, что в их приобретении участвовали денежные средства, полученные преступным путем, представлено не было. Судьей Гоголевой были полностью нарушены мои права», - высказалась она на суде.

Также, по ее словам, на данный момент их брак с Алексеем Абасовым расторгнут. Отношения же между ними были зафиксированы брачным договором от 2007 года, согласно которому все нажитое в период брака имущество считается раздельной собственностью.

Таким образом, по ее словам, все арестованное имущество не имеет никакого отношения к арестованному застройщику Абасову.

«Я вела свою предпринимательскую деятельность», - пояснила Чернова. Кроме того, как выяснилось,  некоторые из объектов находятся в залоге или ипотеке у банков.

«Суд не указал, какие конкретные обстоятельства подтверждают необходимость наложения ареста и в каких целях, не убедился в отсутствии препятствий для наложения ареста», - добавила Чернова.

Тем не менее, прокурор Илья Силонов посчитал, что нарушений Фрунзенским судом не было допущено и выводы суда обоснованы и мотивированы. Суд принял сторону гособвинителя.

«Постановление суда оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения», - заявила судья.

алексей абасов, арест земли, галина чернова, суд

6 комментариев
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх