20 апреля 10:37 в Саратове +8,3°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

Олегу Тополю не разрешили жить с женой и общаться по телефону с адвокатами

Сегодня такое решение приняла судья Наталья Власенко в Саратовском областном суде в ходе рассмотрения апелляции

12:11, 1 декабря 2017

Супругам Елене и Олегу Тополю не разрешили жить вместе. Сегодня такое решение приняла судья Наталья Власенко в Саратовском областном суде в ходе рассмотрения апелляции.

Напомним, что экс-глава Марксовского района сейчас находится под домашним арестом, ему запретили проживание с супругой, поскольку та является свидетелем в уголовном деле против него. 

Супруга и сын Олега Тополя во время допроса в суде рассказали, что никто, кроме них, не может обеспечивать его продуктами и медикаментами. Сын Денис сообщил, что его работа связана с командировками, в том числе очень длительными, и он не может приезжать к отцу регулярно. По их словам, никто, кроме жены Елены, не может находиться рядом с обвиняемым постоянно.

«Можно разрешить Тополю прогулки от дома до магазина, и тогда вопрос снимется сам по себе. Человек будет знать, что если он останется один, то сможет обеспечить себя продуктами», - сказал во время прений адвокат Таймураз Тотиков.

Также он напомнил, что защитники ходатайствовали о том, чтобы разрешить обвиняемому созваниваться с защитниками.

«Мы с супругой общаемся по бытовым вопросам. Мы люди взрослые, а ей приходится скитаться по чужим квартирам. Взрослый человек, а получается, что она без угла», - выступил обвиняемый.

После этого слово взял прокурор Илья Силонов. Он отметил, что Тополь может попросить друзей или дальних родственником обеспечивать его. На это бывший чиновник ответил, что он «никому не нужен, кроме семьи».

«Зачем они будут меня кормить, обеспечивать? Кому это нужно? Это будет не систематически. У каждого свои семьи. Никто не будет ухаживать за чужим человеком», - продолжил Тополь.

После совещания, судья вынесла решение, что постановление Волжского районного суда следует оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Напомним, Олег Тополь обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. По версии следствия, Олег Тополь вынуждал бизнесменов платить деньги в один из фондов, чтобы получить разрешение на строительство. Кроме того, он обвиняется в передаче земельного участка аффилированному лицу, а также в получении земли в качестве взятки на сумму 6 млн рублей и 19 земельных участков за способствование в погашении задолженности перед организацией.

олег тополь, суд

Полицейский передавал в похоронное агентство данные об умерших саратовцах

Полицейский передавал в похоронное агентство данные об умерших саратовцах

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Популярное
наверх