18 сентября 23:13 в Саратове +13,9°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Депутата Анидалова оштрафовали за то, что он не давал голосовать экс-директору Радаевой

Сам Анидалов рассказал корреспонденту «Четвертой Власти», что сначала речь шла о препятствовании комиссии избирательного участка, но материал был отправлен на доработку

10:14, 29 ноября 2017

Депутата Саратовской областной думы от КПРФ Александра Анидалова оштрафовали на 2 тысячи рублей за то, что он препятствовал волеизъявлению граждан в единый день голосования 10 сентября. Такова формулировка мирового суда Ленинского района облцентра, который вчера вынес решение.

Напомним, политик сообщал «Четвертой Власти», что в тот день он попытался воспрепятствовать вбросу бюллетеней на участке №241 в школе №56 Саратова. По его словам, в прозрачной урне для голосования он увидел пачки бюллетеней одинакового цвета и предположил, что их вбросили. При этом председатель УИК заявляла, что не видит нарушений и пыталась встряхнуть урну. На участке присутствовала и директор школы Марина Радаева, хотя и не была членом комиссии.

После дня голосования в полицию были поданы 2 жалобы на коммуниста: от Радаевой и еще некой гражданки, чьего ребенка Анидалов якобы напугал своими протестными действиями.

Сам Анидалов рассказал корреспонденту «Четвертой Власти», что сначала речь шла о препятствовании комиссии избирательного участка, но материал был отправлен на доработку в полицию, после чего формулировку изменили.

По словам Александра Юрьевича, он пригласил на заседание обоих граждан, которые были заявлены в материалах дела. Из них на заседание суда пришла только одна девушка, которая сообщила, что не помнит, кто именно напугал ее ребенка.

«Хотя не давал ей расписаться в журнале член комиссии, а не я. Перед ней закрыли журнал и не давали расписаться. Тем более, что она потом все же проголосовала. Таким образом, остается только Радаева. Но она не явилась на суд, как мне пояснили, так как находится в долгосрочной отлучке», - сказал он.

«Как я понимаю, мне назначили минимальный штраф», - резюмировал Александр Анидалов и добавил, что находился на участке лишь порядка двух часов, поэтому та же Радаева могла проголосовать как до его прихода, так и после. При этом его возмутило, что у наблюдателей, по сути, были ущемлены права.

С одной стороны, коммунист планирует оспорить судейское решение, с другой – у него сейчас «столько на самом деле важных реальных дел», что он не знает, хватит ли ему на это времени.

«В общем, подумаем об этом», - сказал он.

Напомним, в середине сентября оппозиционному политику полицейские вручили определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 5.69 КоАП РФ (Вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании).

В настоящее время Марина Радаева покинула пост директора, до этого она в течение 2-х месяцев находилась на больничном после скандала с журналистами, устроенного на избирательном участке в день голосования.

Александр Анидалов, Марина Радаева, суд

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх