17 января 16:37 в Саратове −10,1°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Депутата Анидалова оштрафовали за то, что он не давал голосовать экс-директору Радаевой

Сам Анидалов рассказал корреспонденту «Четвертой Власти», что сначала речь шла о препятствовании комиссии избирательного участка, но материал был отправлен на доработку

10:14, 29 ноября 2017

Депутата Саратовской областной думы от КПРФ Александра Анидалова оштрафовали на 2 тысячи рублей за то, что он препятствовал волеизъявлению граждан в единый день голосования 10 сентября. Такова формулировка мирового суда Ленинского района облцентра, который вчера вынес решение.

Напомним, политик сообщал «Четвертой Власти», что в тот день он попытался воспрепятствовать вбросу бюллетеней на участке №241 в школе №56 Саратова. По его словам, в прозрачной урне для голосования он увидел пачки бюллетеней одинакового цвета и предположил, что их вбросили. При этом председатель УИК заявляла, что не видит нарушений и пыталась встряхнуть урну. На участке присутствовала и директор школы Марина Радаева, хотя и не была членом комиссии.

После дня голосования в полицию были поданы 2 жалобы на коммуниста: от Радаевой и еще некой гражданки, чьего ребенка Анидалов якобы напугал своими протестными действиями.

Сам Анидалов рассказал корреспонденту «Четвертой Власти», что сначала речь шла о препятствовании комиссии избирательного участка, но материал был отправлен на доработку в полицию, после чего формулировку изменили.

По словам Александра Юрьевича, он пригласил на заседание обоих граждан, которые были заявлены в материалах дела. Из них на заседание суда пришла только одна девушка, которая сообщила, что не помнит, кто именно напугал ее ребенка.

«Хотя не давал ей расписаться в журнале член комиссии, а не я. Перед ней закрыли журнал и не давали расписаться. Тем более, что она потом все же проголосовала. Таким образом, остается только Радаева. Но она не явилась на суд, как мне пояснили, так как находится в долгосрочной отлучке», - сказал он.

«Как я понимаю, мне назначили минимальный штраф», - резюмировал Александр Анидалов и добавил, что находился на участке лишь порядка двух часов, поэтому та же Радаева могла проголосовать как до его прихода, так и после. При этом его возмутило, что у наблюдателей, по сути, были ущемлены права.

С одной стороны, коммунист планирует оспорить судейское решение, с другой – у него сейчас «столько на самом деле важных реальных дел», что он не знает, хватит ли ему на это времени.

«В общем, подумаем об этом», - сказал он.

Напомним, в середине сентября оппозиционному политику полицейские вручили определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 5.69 КоАП РФ (Вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании).

В настоящее время Марина Радаева покинула пост директора, до этого она в течение 2-х месяцев находилась на больничном после скандала с журналистами, устроенного на избирательном участке в день голосования.

Александр Анидалов, Марина Радаева, суд

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Популярное
наверх