19 октября 04:01 в Саратове +13,6°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

Победившего на выборах саратовского оппозиционера хотят привлечь к уголовной ответственности

Александр Анидалов предположил, что на него могли написать заявление члены участковой избирательной комиссии №241

10:58, 12 сентября 2017

В Саратове в отношении победившего на выборах в областную думу оппозиционера проводится проверка. Об этом «Четвертой Власти» рассказал кандидат от КПРФ в региональное собрание Александр Анидалов.

«Сегодня ко мне домой пришли трое полицейских. Под запись видеокамеры вручили повестку. Хочу сказать, что полицейские вели себя очень корректно. Мне удалось узнать, что проводится проверка по статье 141 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий)», - пояснил действующий депутат Саратовской городской думы.

Александр Анидалов предположил, что на него могли написать заявление члены участковой избирательной комиссии №241. По его словам, директор школы №56, где располагался УИК, при нем раздавала членам комиссии листы бумаги, на которых они должны были писать заявления.

Напомним, в Единый день голосования гордеп Анидалов побывал на участке на 3-м проезде Строителей, где размещался УИК. Он увидел в прозрачной урне для голосования пачки бюллетеней одинакового цвета и предположил, что произошел вброс бюллетеней. По словам Анидалова, председатель УИК заявляла, что не видит признаков вброса и пыталась встряхнуть урну. «Было несколько попыток встряхнуть урну со стороны председателя комиссии, но это по моим оценочным данным. Потому что она якобы хотела посмотреть, начинала переворачивать, но я не позволял ей этого делать», - рассказал «4В» депутат.

Коммуниста пригласили в отдел полиции, расположенный в поселке Солнечный. Отметим, что, если суд признает Александра Анидалова виновным, его могут лишить депутатского мандата. По статье 141 УК РФ предусмотрены штрафы от 80 до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы.

александр анидалов, выборы, кпрф, уголовное дело

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх