22 июля 10:46 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Союз журналистов РФ признал законным исключение из профорганизации сотрудников «Общественного мнения»

Документ по форме и содержанию соответствует требованиям законодательства и Уставу СЖР. Нарушений не выявлено

15:46, 25 ноября 2017

Юридическая служба Союза журналистов России признала законной конференцию Саратовского реготделения СЖ, на которой из организации исключили несколько десятков человек, в том числе сотрудников медиа-группы «Общественное мнение».

«Вчера была распространена информация в СМИ о проведении конференции в Саратовском отделении СЖР, во время которой якобы были допущены нарушения. В Оргкомитет Съезда представлен протокол Саратовского отделения об избрании делегатов. Документ по форме и содержанию соответствует требованиям законодательства и Уставу СЖР. Нарушений не выявлено», - сообщили в юридической службе.  

Напомним, в начале ноябре в Саратове прошло заседание членов правления реготделения СЖ, на мероприятии в соответствии с уставом из состава профорганизации исключили 45 человек, в том числе несколько сотрудников «Общественного мнения» во главе с Алексеем Колобродовым. Как пояснила руководитель СЖ Лидия Златогорская, речь шла о чистке от «мертвых душ», то есть избавления от людей, не принимавших никакого участия в работе союза.

Добавим, что структура Колобродова является антагонистом профорганизации журналистов.

Сотрудники «Общественного мнения» не согласились с решением саратовского Союза журналистов. По их мнению, их лишили членства организации с целым «набором процедурных нарушенияй». Медиа-группа выступила с обращением к съезду СЖ, однако юристы нарушений не выявили.

 

 

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх