18 ноября 03:16 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Златогорская назвала исключение сотрудников «ОМа» из Союза журналистов чисткой от «мертвых душ»

В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» она опровергла заинтересованность каких-либо чиновников или других СМИ в этом процессе

13:45, 14 ноября 2017

Председатель Саратовской организации Союза журналистов России Лидия Златогорская прокомментировала решение исключить журналистов «Общественного мнения» из рядов профорганизации. В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» она опровергла заинтересованность каких-либо чиновников или других СМИ в этом процессе.

Напомним, сегодня стало известно об исключении из СЖР сразу нескольких сотрудников медиа-группы «Общественное мнение», среди которых был и их руководитель Алексей Колобродов. Всего в списке значилось 45 человек, которых убрали из Союза по разным причинам. Местный портал «Медиаликс 64» со ссылкой на анонимный источник связал отстранение Колобродова и его подчиненных с переделом медиарынка области, который якобы организовала первый замминистра по делам территориальных образований Елена Щербакова.

Златогорская объяснила, что исключение работников холдинга «Общественное мнение» связано лишь с чисткой СЖР от «мертвых душ». Она рассказала, что еще в начале года начали выявлять тех членов Союза, которые не участвовали никак в его работе. Теперь их просто убирают, потому что не хотят «раздувать» численность организации ради красивых цифр.   

«Ни один чиновник никакого отношения к этому не имеет. Меня вообще удивляет постановка такая вопроса. Причем здесь чиновники? Мы – общественная организация! Чиновникам когда-то, может, нравится наше решение, когда-то не нравится наше решение. Но мы его самостоятельно принимаем. У нас в правлении руководители СМИ, они самостоятельны. Кому мы подчиняемся? Мы самостоятельно решения принимаем. Причем мы его принимали не скоропалительно», - заверила Лидия Николаевна.

По ее словам, наказывать Алексея Колобродова и его сотрудников за их позицию никто не собирался, тем более, по указке властей. Приписывание к этой истории Елены Щербаковой Златогорскую очень удивило, потому что в СЖР чиновницу не особо жалуют.

«Критиковать Союз журналистов можно и нужно. У нас много недостатков. Но это не чиновничья структура, у нас есть коллегиальные решения. И это тот случай. Ради них мы что ли затеяли это? Да, Боже, спаси и сохрани, простите, но, как говорится, много чести. Это не может быть так. Это даже меня обижает. Причем здесь Щербакова? Мы Щербакову тоже критикуем, кстати говоря. Как мы можем выполнять ее волю, если у нее таковая есть? Я вообще постановки вопроса не понимаю. Не надо фантазировать, надо посмотреть устав, посмотреть, что такое общественная организация», - подчеркнула лидер саратовских журналистов.

На вопрос, не совпала ли в этой истории позиция Союзжура с интересами ИА «Взгляд-инфо» и его издателя Сергея Курихина (они находятся в остром конфликте с Колобродовым и его сотрудниками), Лидия Златогорская объяснила, что не имеет к этому отношения.

«Если с кем-то совпадает (позиция, - ред.) - ради Бога, но мы не участвуем в войне. Пусть никто не надувает щеки, что мы затеяли ради того, чтобы кому-то сделать приятно. Мы занимаемся абсолютно другими делами. А у кого какие амбиции, мне наплевать. Просто, если хочешь работать – ты работаешь, если не хочешь – ищешь причины и недостатки у тех, кто работает. Это не про меня», - резюмировала она.

алексей колобродов, исключение, лидия златогорская, союз журналистов россии

2 комментария
Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх