10 декабря 00:20 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Суд отпустил из-под стражи экс-главу Марксовского района Тополя

В настоящее время экс-чиновник находится в СИЗО. К месту нахождения под домашним арестом его доставят сотрудники регионального УФСИН

11:41, 4 октября 2017

Сегодня Саратовский областной суд изменил меру пресечения бывшему главе Марксовского района Олегу Тополю. Экс-чиновника, обвиняемого во взяточничестве, отпустили под домашний арест. Об этом событии «Четвертой Власти» рассказал адвокат Таймураз Тотиков.

«Суд услышал наши доводы и принял такое решение. В противном случае, это все было бы уже похоже на пытку», - считает защитник.

По его словам, Олег Тополь будет находиться по месту регистрации. Суд установил также стандартные для такой ситуации ограничения, в частности, он не может покидать жилище, общаться со свидетелями, пользоваться интернетом.

В настоящее время экс-чиновник находится в СИЗО. К месту нахождения под домашним арестом его доставят сотрудники регионального УФСИН.

Адвокат Тотиков поведал, что расследование в отношении его подзащитного продолжается. «Сегодня следователь сообщила, что осталось допросить 25 свидетелей, получить результаты экспертиз и ответы на запросы. Кроме того, будет откорректировано обвинение. После этого уголовное дело нам отдадут на ознакомление», - сообщил защитник.

Напомним, глава Марксовского района Олег Тополь в январе нынешнего года был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки. Вскоре его взяли под стражу, предъявив обвинения в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

олег тополь, таймураз тотиков, суд, су ск, марксовский район, взятка

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх