18 ноября 21:45 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Анидалов о вызове в полицию: Директор Радаева пожаловалась на препятствие в голосовании

Заявление в полицию подала председатель участковой избирательной комиссии №241. Члены УИКа также пояснили, что из-за поведения не смогла проголосовать гражданка. Были отобраны объяснения этой женщины. Пострадавшей оказалась Марина Радаева

17:31, 12 сентября 2017

Коммунист Александр Анидалов, выигравший выборы в областную думу по 6-му округу в Саратове, стал фигурантом административного дела. О сегодняшнем визите в полицию он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

Напомним, сегодня утром к оппозиционному политику пришли сотрудники правоохранительных органов и вручили повестку. Они поведали, что на депутата гордумы поступила жалоба о препятствовании проведению выборов.

«Мне вручили определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 5.69 КоАП РФ (Вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании)», - пояснил гордеп.

По его словам, заявление в полицию подала председатель участковой избирательной комиссии №241. Члены УИКа также пояснили, что из-за поведения не смогла проголосовать гражданка. Были отобраны объяснения этой женщины. Пострадавшей оказалась Марина Радаева, директор школы № 56, где расположен избирательный участок.  Кроме того, еще некая гражданка заявила, что Анидалов громко разговаривал на участке, из-за чего заплакал ее ребенок, и она ушла, не сумев проголосовать.

Кстати, Марина Радаева своим поведением в УИК вызвала недовольство руководства городского комитета образования, которые сочли его  «недопустимым». В настоящее время руководитель образовательного учреждения ушла на больничный. Есть информация, что она будет уволена с должности.

Александр Анидалов рассказал, что по фактам, которые изложены в заявлении, он дал объяснения. Кроме того, предложил в распоряжение дознавателя видеозаписи и показания свидетелей. «Он ответил, что все это можно будет предоставить в суде», - отметил коммунист. Какое время продлится дознание, депутат гордумы не знает.

Если суд сочтет Александра Анидалова виновным в административном правонарушении, его могут оштрафовать. Сумма штрафа от 2 до 5 тысяч рублей. 

административное дело, александр анидалов, выборы, коап рф, кпрф, марина радаева

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх