20 января 02:57 в Саратове −14,8°C
Доллар 56.59 Евро 69.4

Анидалов о вызове в полицию: Директор Радаева пожаловалась на препятствие в голосовании

Заявление в полицию подала председатель участковой избирательной комиссии №241. Члены УИКа также пояснили, что из-за поведения не смогла проголосовать гражданка. Были отобраны объяснения этой женщины. Пострадавшей оказалась Марина Радаева

17:31, 12 сентября 2017

Коммунист Александр Анидалов, выигравший выборы в областную думу по 6-му округу в Саратове, стал фигурантом административного дела. О сегодняшнем визите в полицию он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

Напомним, сегодня утром к оппозиционному политику пришли сотрудники правоохранительных органов и вручили повестку. Они поведали, что на депутата гордумы поступила жалоба о препятствовании проведению выборов.

«Мне вручили определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 5.69 КоАП РФ (Вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании)», - пояснил гордеп.

По его словам, заявление в полицию подала председатель участковой избирательной комиссии №241. Члены УИКа также пояснили, что из-за поведения не смогла проголосовать гражданка. Были отобраны объяснения этой женщины. Пострадавшей оказалась Марина Радаева, директор школы № 56, где расположен избирательный участок.  Кроме того, еще некая гражданка заявила, что Анидалов громко разговаривал на участке, из-за чего заплакал ее ребенок, и она ушла, не сумев проголосовать.

Кстати, Марина Радаева своим поведением в УИК вызвала недовольство руководства городского комитета образования, которые сочли его  «недопустимым». В настоящее время руководитель образовательного учреждения ушла на больничный. Есть информация, что она будет уволена с должности.

Александр Анидалов рассказал, что по фактам, которые изложены в заявлении, он дал объяснения. Кроме того, предложил в распоряжение дознавателя видеозаписи и показания свидетелей. «Он ответил, что все это можно будет предоставить в суде», - отметил коммунист. Какое время продлится дознание, депутат гордумы не знает.

Если суд сочтет Александра Анидалова виновным в административном правонарушении, его могут оштрафовать. Сумма штрафа от 2 до 5 тысяч рублей. 

административное дело, александр анидалов, выборы, коап рф, кпрф, марина радаева

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

Володин напомнил саратовским депутатам об ответственности перед обманутыми дольщиками

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

Популярное
наверх