18 ноября 06:46 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Фестиваль «Хвалынские этюды» стартовал с Арт-теста складов Рейнике

Многие художники создавали свои композиции из того, что оставили на складе военные – тулупов, гуталина, нафталина, портупей

17:09, 20 августа 2017

Сегодня в Саратове стартовал фестиваль «Хвалынские этюды К.С.Петрова-Водкина». Он проходит в регионе во второй раз. Автором идеи и инициатором проведения форума для художников стал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. По традиции он обратился с приветствием к участникам и гостям пленэров.

В этом году мероприятие началось с Арт-теста на провиантских складах братьев Рейнике в Саратове. Как известно, помещения памятника культурного наследия передали Государственному центру современного искусства. Весной на складах прошел арт-субботник. Сегодня здесь были выставлены работы современных авторов – саратовцев и приехавших из других регионов страны.

Гости мероприятия сразу же смогли увидеть абстрактную композицию Евгения Мулука, он изобразил ее на воротах в склады. Многие художники создавали свои композиции из  того, что оставили на складе военные – тулупов, гуталина, нафталина, портупей. Также они использовали найденные во  время субботника остатки водосточной трубы, кем-то забытые часы. Часть работ была выставлена в помещениях, которые не затронул пожар.

К арт-объектам художники отнесли газон в виде лабиринта, по которому запрещено было ходить, а также деревянные поддоны, обтянутые сеткой.

На одной из площадок Андрей Аndo презентовал приложение для смартфонов, с помощью которых можно рисовать всем желающим. Саратовцы с удовольствием пробовали свои силы в новом развлечении.

После презентации художники отправились в Хвалынск. Здесь в течение недели пройдут пленэры, семинары. В них примут участие профессиональные живописцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Чебоксар, Йошкар-Олы, Самары, Саратова и других городов России, а так же учащиеся художественных школ.

вячеслав володин, председатель госдумы, склады рейнике, хвалынские этюды

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх