20 мая 21:26 в Саратове +17,8°C
Доллар 61.94 Евро 73.18

Фестиваль «Хвалынские этюды» стартовал с Арт-теста складов Рейнике

Многие художники создавали свои композиции из того, что оставили на складе военные – тулупов, гуталина, нафталина, портупей

17:09, 20 августа 2017

Сегодня в Саратове стартовал фестиваль «Хвалынские этюды К.С.Петрова-Водкина». Он проходит в регионе во второй раз. Автором идеи и инициатором проведения форума для художников стал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. По традиции он обратился с приветствием к участникам и гостям пленэров.

В этом году мероприятие началось с Арт-теста на провиантских складах братьев Рейнике в Саратове. Как известно, помещения памятника культурного наследия передали Государственному центру современного искусства. Весной на складах прошел арт-субботник. Сегодня здесь были выставлены работы современных авторов – саратовцев и приехавших из других регионов страны.

Гости мероприятия сразу же смогли увидеть абстрактную композицию Евгения Мулука, он изобразил ее на воротах в склады. Многие художники создавали свои композиции из  того, что оставили на складе военные – тулупов, гуталина, нафталина, портупей. Также они использовали найденные во  время субботника остатки водосточной трубы, кем-то забытые часы. Часть работ была выставлена в помещениях, которые не затронул пожар.

К арт-объектам художники отнесли газон в виде лабиринта, по которому запрещено было ходить, а также деревянные поддоны, обтянутые сеткой.

На одной из площадок Андрей Аndo презентовал приложение для смартфонов, с помощью которых можно рисовать всем желающим. Саратовцы с удовольствием пробовали свои силы в новом развлечении.

После презентации художники отправились в Хвалынск. Здесь в течение недели пройдут пленэры, семинары. В них примут участие профессиональные живописцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Чебоксар, Йошкар-Олы, Самары, Саратова и других городов России, а так же учащиеся художественных школ.

вячеслав володин, председатель госдумы, склады рейнике, хвалынские этюды

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Популярное
наверх