16 июля 21:08 в Саратове +17,5°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Пострадавшая на крупном пожаре в Агафоновке находится в больнице

Ситуацию с пожаром на 1-м Пироговском проезде прокомментировали «Четвертой Власти» в администрации Октябрьского района

11:55, 10 августа 2017

55-летняя женщина, пострадавшая во время крупного пожара в Октябрьском районе Саратова, госпитализирована и находится на лечении в больнице. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В ведомстве отметили, что жительница сгоревшего дома в Агафоновке получила вред здоровью, который оценивается как средней степени тяжести. По информации «4В», ожогов она не получила, поэтому в сводке ГУ МЧС она не числилась как пострадавшая (при этом указывалась гибель 70-летней женщины, ее соседки).

Ситуацию с пожаром на 1-м Пироговском проезде прокомментировали «Четвертой Власти» в администрации Октябрьского района. Первый заместитель главы районной администрации Андрей Мозлов отметил, что один дом на две семьи сгорел полностью. Там и проживали погибшая и пострадавшая. По данным Мозлова, кроме госпитализированной, пострадал еще один мужчина, находившийся у нее в доме, однако несильно.

«Еще пострадал один дом. Семья, которая там проживает, они там остались и дальше будут проживать. Он (дом, - ред.) частично пострадал», - подчеркнул Андрей Мозлов. По его сведениям, ни в одной из семей детей не было.

Собеседник «4В» обратил внимание, что причина пожара пока выясняется, но есть одна приоритетная: перед гибелью пенсионерка собирала мусор в сарае, который внезапно вспыхнул (предположительно, рядом хозяйка разожгла костер, и из-за ветра огонь перекинулся на мусор). По данным чиновника, вероятно, будет в качестве причины «неосторожное обращение с огнем».

Чиновник рассказал о том, какие действия впереди у пострадавших. «Если им негде проживать, то нужно будет оформить, собрать документы, обратиться в комитет по управлению имуществом для предоставления жилья из маневренного фонда. По линии социальной защиты есть материальная помощь погорельцам. Соответственно, в управление нужно будет обратиться за получением этой помощи», - отметил Андрей Васильевич.

Он добавил также, что с пострадавшими сейчас нет связи, так как у них сгорели даже телефоны.

По последним данным ГУ МЧС, сигнал о пожаре в Агафоновке поступил в 0.02, на место выдвинулись 11 единиц техники и 39 человек личного состава. В 0.29 было объявлено о ликвидации огня.  Площадь пожара составила 328 кв.м.

пожар, агафоновка, гу мчс, андрей мозлов, октябрьский район, администрация, министерство здравоохранения

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх