23 августа 00:38 в Саратове +24.3°C
Доллар 59.04 Евро 69.59

Ночной пожар в Агафоновке: Округа засыпана пеплом, на дереве висят печеные груши

Температура горения была настолько сильной, что искорежилась газовая труба. Взрыва удалось избежать лишь благодаря своевременному отключению газа

11:01, 10 августа 2017

В результате ночного пожара в Агафоновке пострадало 5 семей. Об этом рассказали очевидцы корреспонденту «Четвертой Власти».

По их словам, сгоревший деревянный дом был на две семьи. Одна женщина погибла, другую удалось спасти. Сейчас она находится в больнице. В итоге полностью сгорели 2 дома на 3 семьи, пострадал один дом, еще у одного строения сгорела пристройка.

Как рассказал корреспондент 4В, на месте пепелища осталось большое количество битого стекла и искореженного железа. По словам соседей, на участках росли фруктовые деревья, по которым огонь перекинулся на дома. Перед сгоревшим домом чудом сохранилось дерево, на котором теперь висят печеные груши. Температура горения была настолько высокой, что искорежилась газовая труба. Взрыва удалось избежать лишь благодаря своевременному отключению газа.

Жители Агафоновки рассказали, что у погибшей в огне женщины было много собак, часть из них также сгорела.

«От них такой вой был!» - сказал сосед. Он пояснил, что услышал запах гари, пока обежал дом - увидел, что огонь повсюду: «Она вроде зажгла костер рядом с туалетом. Ветер ужасный был. Моментально перекинулось все на деревья и сарай. В нем куча хлама с помойки натаскано, тряпки, дрова», - сказал он.

Огонь частично повредил и его дом: пламя опалило черепицу на крыше, сделав ее из зеленой коричневой.

«Чудом, что соседи не сгорели, вот так вот, когда дома настолько близко расположены друг к  другу, - поделилась своими переживаниями соседка пострадавших Елена Захарова. – Мы ночью бегали, свои дома водой поливали. Искры в нашу сторону летели. Ветер сильный был, боялись, что на нас перебросится».

«Все из-за халатности нашей, людской», - добавила она.

По мнению соседей, один из сгоревших домов можно было спасти. «Он прямо на глазах начал гореть. Его хозяева умерли, сын по выходным обычно приезжал в дом. Мы даже не знали, есть там кто-то или нет», - рассказали соседи.

На место пожара утром прибыл владелец второго загоревшегося дома. «Одно пепелище осталось. Нечего восстанавливать», - с грустью сказал он.

Сейчас пожарные продолжают проливать дом, рядом с которым, предварительно, начался пожар. На место прибыли и полицейские.

агафоновка, пожар

оставить комментарий
Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

В Саратове директора фирмы задержали за поджог «Лэнд Крузера»

В Саратове директора фирмы задержали за поджог «Лэнд Крузера»

Популярное
наверх