18 октября 00:33 в Саратове +7,1°C
Доллар 57.34 Евро 67.46

Суд арестовал основного акционера «Саратовгесстроя» Александра Шалабанова

Прошедшая операция силовиков является продолжением в серии задержаний руководителей организаций, которые попались на обмане дольщиков

10:06, 9 августа 2017

В Саратове сотрудники полиции задержали основного акционера скандально известной фирмы ЗАО «Саратовгесстрой» Александра Шалабанова. По информации «Четвертой Власти», задержание проводилось 6 августа, а вчера в Октябрьском районном суде было принято решение об аресте Шалабанова на срок 2 месяца.

По некоторым сведениям, прошедшая операция силовиков является продолжением в серии задержаний руководителей организаций, которые попались на обмане дольщиков, вложившихся в строительство жилья. В выходные были задержаны также гендиректор «Фонда жилищного строительства» Александр Тихонов и учредитель «Град-С» Алексей Абасов, сейчас оба арестованы.

«Саратовгесстрой» известен тем, что у этой компании имеются незавершенные дома в Балакове (обманутыми дольщиками считаются более 300 человек), а также он занимался строительными работами на набережной Саратова. Правда, работы в прямом смысле провалились – асфальтовое покрытие набережной периодически уходит под землю. Из-за некачественно выполненных работ с застройщиком расторгли контракт, а также отсудили деньги. Предполагается, что часть средств была похищена.

Ранее была информация, что полиция расследовала уголовное дело, связанное с деятельностью акционера и бывшего директора Александра Шалабанова. По данным правоохранителей, ему вменяли вывод и обналичивание бюджетных средств в размере 68 млн рублей.

В чем именно подозревают Шалабанова, пока неизвестно. Но есть сведения, что это касается некоего экономического преступления. Ожидается, что подробности совершенного преступления будут озвучены сегодня в ходе брифинга в областной прокуратуре.

В настоящее время ЗАО «Саратовгесстрой» по решению суда признали банкротом, конкурсным управляющим компании является Виктор Марков.

Стоит добавить, что на недавней встрече спикера Госдумы Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками, когда тот нанес визит в Саратовскую область, он сказал о плане по решению проблем с «Саратовгесстроем». По его мнению, ситуация с дольщиками явилась следствием утраты контроля в этой сфере.

александр шалабанов, арест, задержание, обманутые дольщики, саратовгесстрой

70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

Популярное
наверх