16 декабря 11:17 в Саратове −5,9°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Вячеслав Володин рассказал о плане по решению проблемы дольщиков «Саратовгесстроя»

Мы этот вопрос обсуждали детально. Из этих трех домов, решение по двум домам более простое, а по другому будем работать

15:08, 5 августа 2017

Фото: Ирина Усова

Ситуация с обманутыми дольщиками «Саратовгесстроя» в Балакове образовалась из-за утраты контроля над строительной сферой. Такое мнение сегодня высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Сегодня он встретился с балаковцами, пострадавшими от деятельности этого застройщика.
На встрече в школе №27 также присутствовали врио губернатора области Валерий Радаев, руководители силовых структур района, представители общественности, а также министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. На мероприятие пришли  около 30 обманутых дольщиков. ЗАО «Саратовгесстрой».

По словам главы Балаковского района Ивана Чепрасова, в районе три проблемных дома, которые относятся к этой компании. Вячеслав Володин заявил, что ситуация с обманутыми дольщиками произошла из-за утраты контроля в этой сфере.

«Поэтому когда я слышу, что виноват гражданин – это не правильно, но и не правильно сваливать все риски на государство. Оно должно делать все то, что вы не можете решить, но и вы должны сорганизоваться. Правоохранительные органы должны проконтролировать сбор денег. В Саратове много таких случаев, когда деньги отдали, а землю даже в собственность не оформили», - сказал он.

По словам Володина, одна из СРО положила 1млрд 200 млн на счет в сомнительном банке. Другая 300 млн, в общей сумме получается 1,5 млрд рублей, а несколько месяцев назад банк обанкротился. В итоге деньги пропали.

«Балаковская ситуация отличается тем, что дома были застрахованы. Но как только страховая узнала, что застройщик обанкротился, она вывела деньги со счетов», - добавил он, уточнив, что эти деньги можно отследить.

«Мы этот вопрос обсуждали детально. Из этих трех домов, решение по двум домам более простое, а по другому будем работать, - пояснил Володин.  - Мы договорились, что я буду приезжать каждый квартал, в следующую субботу приеду, и проведем совещание по каждому дому. План будет разработан».

Также председатель Госдумы предупредил дольщиков Балакова, чтобы они «не гуляли из дома в дом».

«Мы не можем спиной к людям повернуться. Но многое зависит и от вас. Потому что некоторые пытаются на этой ситуации играть. Если вы начнёте из одного дома в другой гулять, это будут новые суды, оттяжка времени. Моя задача сейчас, чтобы ваши дома были построены, ваши права защищены», - завершил свою речь наш земляк.

Помимо этого Вячеслав Володин заявил об угрозах увеличения количества обманутых дольщиков. Всего по области таких домов 25, эта цифра может вырасти еще на 20 единиц.
 

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх