18 августа 01:28 в Саратове +19.9°C
Доллар 59.25 Евро 69.65

Вячеслав Володин рассказал о плане по решению проблемы дольщиков «Саратовгесстроя»

Мы этот вопрос обсуждали детально. Из этих трех домов, решение по двум домам более простое, а по другому будем работать

15:08, 5 августа 2017

Фото: Ирина Усова

Ситуация с обманутыми дольщиками «Саратовгесстроя» в Балакове образовалась из-за утраты контроля над строительной сферой. Такое мнение сегодня высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Сегодня он встретился с балаковцами, пострадавшими от деятельности этого застройщика.
На встрече в школе №27 также присутствовали врио губернатора области Валерий Радаев, руководители силовых структур района, представители общественности, а также министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. На мероприятие пришли  около 30 обманутых дольщиков. ЗАО «Саратовгесстрой».

По словам главы Балаковского района Ивана Чепрасова, в районе три проблемных дома, которые относятся к этой компании. Вячеслав Володин заявил, что ситуация с обманутыми дольщиками произошла из-за утраты контроля в этой сфере.

«Поэтому когда я слышу, что виноват гражданин – это не правильно, но и не правильно сваливать все риски на государство. Оно должно делать все то, что вы не можете решить, но и вы должны сорганизоваться. Правоохранительные органы должны проконтролировать сбор денег. В Саратове много таких случаев, когда деньги отдали, а землю даже в собственность не оформили», - сказал он.

По словам Володина, одна из СРО положила 1млрд 200 млн на счет в сомнительном банке. Другая 300 млн, в общей сумме получается 1,5 млрд рублей, а несколько месяцев назад банк обанкротился. В итоге деньги пропали.

«Балаковская ситуация отличается тем, что дома были застрахованы. Но как только страховая узнала, что застройщик обанкротился, она вывела деньги со счетов», - добавил он, уточнив, что эти деньги можно отследить.

«Мы этот вопрос обсуждали детально. Из этих трех домов, решение по двум домам более простое, а по другому будем работать, - пояснил Володин.  - Мы договорились, что я буду приезжать каждый квартал, в следующую субботу приеду, и проведем совещание по каждому дому. План будет разработан».

Также председатель Госдумы предупредил дольщиков Балакова, чтобы они «не гуляли из дома в дом».

«Мы не можем спиной к людям повернуться. Но многое зависит и от вас. Потому что некоторые пытаются на этой ситуации играть. Если вы начнёте из одного дома в другой гулять, это будут новые суды, оттяжка времени. Моя задача сейчас, чтобы ваши дома были построены, ваши права защищены», - завершил свою речь наш земляк.

Помимо этого Вячеслав Володин заявил об угрозах увеличения количества обманутых дольщиков. Всего по области таких домов 25, эта цифра может вырасти еще на 20 единиц.
 

3 комментария
Валерий Радаев и «Единая Россия» лидируют с большим отрывом от соперников

Валерий Радаев и «Единая Россия» лидируют с большим отрывом от соперников

Чиновники опровергли уничтожение саратовского парка Свободы

Чиновники опровергли уничтожение саратовского парка Свободы

Экс-прокурор Чечин просит не держать его под стражей наравне с насильниками и террористами

Экс-прокурор Чечин просит не держать его под стражей наравне с насильниками и террористами

Популярное
наверх