19 октября 09:30 в Саратове +14,0°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

Экс-директор «Новострой 21 век» схватился за голову после оглашения решения облсуда

Решение сегодня огласил судья Михаил Куликов после рассмотрения апелляционной жалобы

11:19, 8 августа 2017

Саратовский областной суд оставил без изменения приговор в отношении экс-директора ООО «Новострой 21 век» Артема Сергеева. Решение сегодня огласил судья Михаил Куликов после рассмотрения апелляционной жалобы.

Напомним, Артема Сергеева приговорили к 2 года колонии общего режима по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В 2011 году фирма «Новострой 21 век» взялась построить 14-этажный дом в Энгельсе, но так и не сделала этого. В связи с этим обманутые дольщики заявили в правоохранительные органы.

Так как уголовное дело судом первой инстанции рассматривалось в особом порядке, рассмотрение апелляции прошло без изучения доказательств. В прениях адвокат Эвелина Макеева заявила, что в приговоре Кировского райсуда есть ссылка на статью 18 ФЗ «О долевом строительстве», но не указано, в какой редакции учитывался нормативный акт. По ее мнению, это является одним из оснований для отмены. Макеева также напомнила, что у Сергеева на иждивении находятся двое детей и супруга, которая сидит в декрете.

Защитник зачитала характеристику ООО «Новострой 21 век», в которой Сергеева назвали человеком, не обладающим «лидерскими качествами и авторитарным характером». По мнению составителя документа, у него не было возможности приказывать на должности коммерческого директора фирмы ее руководителю Кочанову подписывать договоры с дольщиками.

Эвелина Макеева заявила, что, несмотря на некоторые противоречия в деле, в отношении Сергеева был вынесен обвинительный приговор из-за «политической подоплеки».

«Я делал и действовал по закону. Я никаким образом не мог повлиять на Кочанова», - заявил суду Артем Сергеев и попросил отпустить его, добавив, что очень соскучился по детям.

После возвращения из совещательной комнаты судья огласил решение и оставил без каких-либо изменений приговор суда первой инстанции. Эту новость Артем Сергеев, находившийся в СИЗО и общавшийся по видеосвязи с участниками процесса, воспринял с явным негодованием. Он ударил по столу и схватился за голову. После этого изображение пропало с экрана.

артем сергеев, новострой XXI

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх