23 октября 10:04 в Саратове 0,4°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Осужденный экс-глава «Новострой XXI» рассказал, как плакал его маленький сын

«Прошу суд изменить избранную меру пресечения на меру, не связанную с лишением свободы. Это может быть домашний арест, либо подписка о невыезде, либо залог в размере 100 тыс рублей», - заявила сторона защиты

10:44, 9 июня 2017

Сегодня в Саратовском областном суде адвокат экс-директора компании «Новострой XXI» Артема Сергеева Татьяна Шилова ходатайствовала об изменении ему меры наказания на более мягкую. Ранее бизнесмену и сыну депутата областной думы Алексея Сергеева дали 2 года колонии общего режима.

«Считаю, что принятое решение незаконно и несправедливо, поскольку избрано чрезмерно суровое наказание по преступлению средней степени тяжести. Прошу учесть также личность Сергеева, что он ранее не судим, а также имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей. Прошу суд изменить избранную меру пресечения на меру, не связанную с лишением свободы. Это может быть домашний арест, либо подписка о невыезде, либо залог в размере 100 тыс рублей», - заявила сторона защиты.

Об этом же попросил и сам Сергеев. По его словам, он очень скучает по детям и переживает, что жена находится в декретном отпуске и ей тяжело воспитывать малышей.

«Ваша честь, у меня сын пришел домой из садика и плакал, что отца нет. Я буду соблюдать все правила меры пресечения и не нарушать их, если решение будет изменено – я прошу суд изменить меру на не связанную с лишением свободы. Я обещаю соблюдать все правила меры пресечения и не несу угрозу для общества. Кроме того, я очень скучаю по детям. Преступление совершено мною в 2013 году, и за это время я ни разу не нарушал подписку о невыезде, соблюдал все требования. Если измените меру пресечения, обещаю поступать так и впредь», - выступил в ответном слове Сергеев.

Гособвинитель посчитал, что принятое ранее решение суда о заключении под стражу отвечает требованиям законодательства.

«Решение прошу оставить без изменения», - сказал он.

Напомним, что, по мнению суда из-за действий бизнесмена дольщики в Энгельсе остались без жилья.

Стороны не стали повторно исследовать материалы дела. Судья Артамонов удалился в совещательную комнату.

артем сергеев, новострой XXI

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх