21 июля 19:18 в Саратове +19,5°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Подмосковье передано в суд дело о «пьяном мальчике»

23 апреля в подмосковной Балашихе около 19.00 случилось смертельное ДТП. В момент трагедии ребенок перебегал через дорогу возле подъезда, где его сбил «Хенде Солярис» под управление 31-летней Ольги Алисовой

14:52, 26 июля 2017

Сегодня в подмосковной Балашихе передано в суд громкое дело о «пьяном мальчике», которого насмерть сбила уроженка Балашова Саратовской области. Об этом сообщает информагенство «Интерфакс» с ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. 

«Эксперты пришли к заключению, что женщина-водитель имела возможность предотвратить наезд. Было установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель пользовалась мобильным телефоном в момент ДТП. Суд приступит к рассмотрению уголовного дела в установленные законом сроки», - передает слова Ирины Волк издание.

Напомним, 23 апреля в подмосковной Балашихе около 19.00 случилось смертельное ДТП. Как установило следствие, мальчик возвращался с прогулки с дедушкой. В момент трагедии ребенок перебегал через дорогу возле подъезда, где его сбил «Хенде Солярис» под управление 31-летней Ольги Алисовой. Ребенок скончался на месте. 

Дело вызвало широкий общественный резонанс после того, как судебно-медицинские эксперты вынесли заключение, что в крови мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. Это вызвало сомнения в объективности экспертизы.

Ольге Алисовой инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Балашиха, балашов, ДТП, Ольга Алисова, ребенок, смерть

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх