25 сентября 01:06 в Саратове +10°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Сбившая «пьяного мальчика» уроженка Балашова арестована в Подмосковье

Как сообщали очевидцы, женщина переехала мальчика и протащила его по дороге около 10 метров. Ребенок скончался на месте. Уголовное дело правоохранители возбудили через месяц

11:49, 7 июля 2017

Вчера в Московской области Железнодорожный городской суд отправил под арест до 15 сентября обвиняемую по громкому делу о сбитом насмерть «пьяном мальчике» уроженку Балашова Саратовской области.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает информагентство «Интерфакс». По этой статье ей может грозить до 5 лет тюрьмы.

Резонансное ДТП случилось 23 апреля в подмосковной Балашихе.

По оперативным данным, около 19.00 мальчик с дедушкой возвращался с прогулки. Когда ребенок перебегал дорогу возле подъезда, его сбил автомобиль «Хенде Солярис», которым управляла 31-летняя Ольга Алисова.

Как сообщали очевидцы, женщина переехала мальчика и протащила его по дороге около 10 метров. Ребенок скончался на месте. Уголовное дело правоохранители возбудили через месяц после ДТП. Результаты судебно-медицинской экспертизы, показали в крови погибшего ребенка якобы 2,7 промилле алкоголя.

О том же, что Алисова является уроженкой Балашова выяснила инициативная группа очевидцев, которые записали данные автомобиля. Кроме того, на то, что женщина «не имеет постоянного жительства» и «прописана где-то в Балашове» указывал в беседе с изданием «Газета Ру» и представитель семьи погибшего мальчика.

По его словам, изменение меры пресечения на арест — это не отягчающие обстоятельства.

«Алисова несколько раз не явилась в Следственный комитет, после чего ее объявили в розыск. В частности, Алисову вызывали для того, чтобы подписать окончательные документы о том, что она ознакомилась с делом о ДТП. Это делается просто для того, чтоб она никуда не делась. Если бы уголовное дело было возбуждено сразу после ДТП, а не затягивалось на 33 дня, у следствия были бы основания сразу взять ее под арест, но этого не произошло», - рассказал он.

 

 

 

 

 

Балашиха, Балашов, ДТП, мальчик, Ольга Алисова, пьяный

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх