26 июня 01:44 в Саратове +18,1°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Эксперта по делу сбитого саратовчанкой «пьяного мальчика» осудили за халатность

Проведенная в ходе расследования экспертиза установила, что погибший в 2017 году ребенок был трезв в момент аварии

15:18, 21 мая 2019

Фото: pixabay.com

В Московской области осудили эксперта Михаила Клейменова, который обнаружил алкоголь в крови шестилетнего мальчика, сбитого уроженкой Балашова Саратовской области.  Мужчину приговорили к 10 месяцам исправительных работ за халатность, сообщает сегодня, 21 мая, издание «Газета.ру» со ссылкой на официального представителя Следственного Комитета России Светланы Петренко.

Проведенная в ходе расследования экспертиза установила, что погибший в 2017 году ребенок был трезв в момент аварии, а обнаруженный в его крови этиловый спирт возник после его смерти.

Как установило следствие, Клейменов, проведя посмертную экспертизу, ненадлежащим образом изъял образец крови погибшего. Как сообщали в Генпрокуратуре, при отборе образцов крови погибшего эксперт использовал металлический черпак. В образец попала спиртообразующая микрофлора, что привело к процессу брожения. По словам Петренко, в рамках уголовного дела против Клейменова 18 экспертов провели комплексную судебную экспертизу.

Напомним, шестилетний мальчик погиб весной 2017 года в подмосковном Железнодорожном. Водитель Ольга Алисова насмерть сбила его во дворе дома. После этого экспертиза выявила в крови погибшего мальчика 2,7 промилле алкоголя. Дело приобрело широкий общественный резонанс, была проведена повторная экспертиза. В отношении эксперта возбудили дело о халатности.

Отец мальчика Роман Шимко уверен, что Клейменов сделал вывод об алкоголе в крови мальчика не из-за халатности, а так как состоял в преступном сговоре. Он потребовал от Клейменова компенсации в размере 10 млн рублей.

Отметим, в ноябре 2017 года суд признал саратовчанку Алисову виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Судья заключил, что обвиняемая сбила ребенка на скорости не менее 20 км/ч. Ее приговорили к трем годам колонии-поселения. Женщину также обязали выплатить родителям мальчика 2,5 млн рублей компенсации и 63 тысячи рублей за похороны. После освобождения Алисова не сможет водить машину в течение 2,5 лет.

криминал, халатность, пьяный мальчик, ольга алисова, новости балашовского района, роман шимко

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх