14 декабря 00:36 в Саратове +1,7°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Грозящихся снять асфальт в саратовских дворах рабочих вызвали в прокуратуру

«На прошлой неделе мне позвонил сотрудник прокуратуры, пригласил прийти дать объяснение. Расспросили, что да как», - сообщил Сергей Мендиаров

15:24, 18 июля 2017

Рабочие, которые пожаловались «Четвертой Власти» на невыплату денег за прошлогодний ремонт дворов в Ленинском районе Саратова, дали объяснения в прокуратуре Фрунзенского района Саратова. Об этом они сегодня рассказали корреспонденту «Четвертой Власти».

«На прошлой неделе  мне позвонил сотрудник прокуратуры, пригласил прийти дать объяснение. Расспросили, что да как. Я рассказал им то же, что и вам рассказывал. Бумажки показал, какие у меня на людей», - сообщил Сергей Мендиаров.

По словам дорожного рабочего Сашика Каймадова, в прокуратуре кроме Мендиарова побывало еще несколько человек, которые также дали пояснения.

«Нас опросили, дознаватель спрашивал, когда пришли на работу, знали ли мы лиц из «Торговый дом Консул», сколько нам заплатили и сколько остались должны», - пояснил Алексей Суханов. Мужчина отметил, что он сообщил все известные ему фамилии и номера телефонов обманутых коллег, которые знал.

Кроме того, по его словам, сотрудник прокуратуры сообщил им, что дело «крутится в Москве» и находится под контролем администрации президента.

Напомним, по словам рабочих, в 2016 году компания «Автогрейд», которая выиграла конкурс администрации Ленинского района на проведение ремонтных работ дворов, привлекла в качестве субподрядчика фирму ООО «Торговый дом Консул». «Консул» в свою очередь, обратился к знакомым частникам, у которых были строительные навыки и своя техника. Рабочие сообщили, что отремонтировали 5 дворов по адресам: Ипподромная, дома №20, 21,22, Лебедева-Кумача, 66, а также Электронная, 6.

При этом, по словам людей, никаких договоров с ними не заключалось, трудились «по договоренности». Им привозили только технические задания. Когда дворы были отремонтированы и пришло время расплачиваться, наниматель заявил, что из-за «перерасхода» материалов денег нет, он сам получил убыток. При этом руководство фирмы якобы приобрело себе дорогие иномарки.

двор, обмануты, прокуратура, рабочие, ремонт, Саратов

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх