22 октября 08:22 в Саратове +1,9°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Грозящихся снять асфальт в саратовских дворах рабочих вызвали в прокуратуру

«На прошлой неделе мне позвонил сотрудник прокуратуры, пригласил прийти дать объяснение. Расспросили, что да как», - сообщил Сергей Мендиаров

15:24, 18 июля 2017

Рабочие, которые пожаловались «Четвертой Власти» на невыплату денег за прошлогодний ремонт дворов в Ленинском районе Саратова, дали объяснения в прокуратуре Фрунзенского района Саратова. Об этом они сегодня рассказали корреспонденту «Четвертой Власти».

«На прошлой неделе  мне позвонил сотрудник прокуратуры, пригласил прийти дать объяснение. Расспросили, что да как. Я рассказал им то же, что и вам рассказывал. Бумажки показал, какие у меня на людей», - сообщил Сергей Мендиаров.

По словам дорожного рабочего Сашика Каймадова, в прокуратуре кроме Мендиарова побывало еще несколько человек, которые также дали пояснения.

«Нас опросили, дознаватель спрашивал, когда пришли на работу, знали ли мы лиц из «Торговый дом Консул», сколько нам заплатили и сколько остались должны», - пояснил Алексей Суханов. Мужчина отметил, что он сообщил все известные ему фамилии и номера телефонов обманутых коллег, которые знал.

Кроме того, по его словам, сотрудник прокуратуры сообщил им, что дело «крутится в Москве» и находится под контролем администрации президента.

Напомним, по словам рабочих, в 2016 году компания «Автогрейд», которая выиграла конкурс администрации Ленинского района на проведение ремонтных работ дворов, привлекла в качестве субподрядчика фирму ООО «Торговый дом Консул». «Консул» в свою очередь, обратился к знакомым частникам, у которых были строительные навыки и своя техника. Рабочие сообщили, что отремонтировали 5 дворов по адресам: Ипподромная, дома №20, 21,22, Лебедева-Кумача, 66, а также Электронная, 6.

При этом, по словам людей, никаких договоров с ними не заключалось, трудились «по договоренности». Им привозили только технические задания. Когда дворы были отремонтированы и пришло время расплачиваться, наниматель заявил, что из-за «перерасхода» материалов денег нет, он сам получил убыток. При этом руководство фирмы якобы приобрело себе дорогие иномарки.

двор, обмануты, прокуратура, рабочие, ремонт, Саратов

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх