22 августа 07:15 в Саратове +19.5°C
Доллар 59.14 Евро 69.43

В Саратове дорожники грозятся снять асфальт во дворах, если им не выплатят деньги

По их словам, наниматели не заплатили им денег, зато купили себе новые дорогие автомобили

15:47, 20 июня 2017

В редакцию «Четвертой Власти» обратились рабочие, которые ремонтировали в прошлом году дворовые территории в Саратове по программе «Наш двор». Они утверждают, что нанявшая их фирма так и не заплатила им денег, зато купила себе новые дорогие автомобили.

По их словам, в 2016 году компания «Автогрейд», которая выиграла конкурс администрации Ленинского района на проведение ремонтных работ дворов, привлекла в качестве субподрядчика фирму ООО «Торговый дом Консул». «Консул» в свою очередь, обратился к знакомым частникам, у которых были строительные навыки и своя техника. Рабочие сообщили, что отремонтировали 5 дворов по адресам: Ипподромная, дома №20, 21,22, Лебедева-Кумача, 66, а также Электронная, 6.

Отметим, что, по словам людей, никаких договоров с ними не заключалось, трудились «по договоренности». Им привозили только технические задания.

«Мы давно знакомы с директором «Консула», всегда работали по договоренности, раньше такого не было», - пояснил строитель Марат.

По словам рабочих, когда дворы были отремонтированы и пришло время расплачиваться, наниматель заявил, что из-за «перерасхода» материалов денег нет, он сам получил убыток. При этом руководство фирмы якобы приобрело себе дорогие иномарки.

По словам рабочих, сейчас им должны не менее 1 млн 800 тыс. рублей.

«Нас работало там порядка 30 человек. У кого техника, у кого навыки строительные. Одни асфальт снимали, другие щебень привозили, третьи новое покрытие равняли. Одному бобкетчику порядка 300 тыс. рублей должны, а их там два было, трактористу 147 тысяч не заплатили, камазистам – одному 29,5 тысяч, другому около 50 тысяч рублей, не считая других трудяг», - рассказал Сашик Каймадов.

Бывший сотрудник «Консула» Сергей Мендиаров в телефонном разговоре подтвердил факт невыплаты денег рабочим.

«У меня была зарплата порядка 25 тыс. рублей. Но в декабре ее перестали платить, и через полгода я уволился, ждал до последнего. Работы велись моим инструментом, за что я тоже ожидал премиального вознаграждения. Тем более, что частично он пришел в негодность, частично был изношен. Ребятам тоже сначала платили понемногу, а потом совсем перестали. Я на свои деньги покупал им еду, материал закупал, привозил. Работал и как прораб, и как геодезист, как снабженец», - рассказал Сергей Мендиаров.

Рабочие заявляют, что и местные жители и приезжающие чиновники могут подтвердить, что они работали на этих дворах.

«К нам и глава района Васильев часто ездил, смотрел, как работы идут, видел нас», - утверждает строитель Алексей Суханов.

Рабочие пообещали, что, в случае если им не вернут обещанные деньги, они пригонят технику и снимут асфальт во дворах, где работали.

Взять комментарий у руководства ООО «Торговый дом Консул», к сожалению, пока не удалось. Между тем, согласно открытым данным, фирма занимается оптовой торговлей.

Добавим, что «Дорожный контроль» несколько раз инспектировал дворы домов №20, 21 и 22 по улице Ипподромной. Здесь у проверяющих были претензии к асфальтовому покрытию,  они фиксировали на входных группах и отмостке этих домов его интенсивное выкрашивание. Наиболее плачевная ситуация сложилась у дома № 20, где в некоторых местах даже обнажился щебень, а у третьего подъезда асфальт отламывался целыми кусками рядом с отошедшим бортовым камнем. Основную проблему дома №21 — организацию водоотведения — так и не удалось решить в ходе ремонта.

На фото двор по Ипподромной,21.

зарплаты рабочим, наш двор, ремонт дворов

Досрочно освобожденного педофила Синютина отправляют обратно в колонию

Досрочно освобожденного педофила Синютина отправляют обратно в колонию

Минприроды: В Красноармейском районе лес полыхает на площади 95 гектаров

Минприроды: В Красноармейском районе лес полыхает на площади 95 гектаров

Львицу Майю хозяин отвез в пензенский зоопарк

Львицу Майю хозяин отвез в пензенский зоопарк

Популярное
наверх