19 октября 12:49 в Саратове +17,1°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Проект «Наш двор» дал трещину во дворе, контролируемом губернатором

Сделанный в холодную погоду двор продолжает давать усадку, которая и разрывает асфальтовое покрытие, а значит, необходимо заново менять все основания и организовывать дренаж, по факту полностью переделывая весь ремонт

16:15, 29 марта 2018

В Саратове во дворе многоэтажного дома на улице Огородной 87 а, отремонтированном в 2016 году по программе «Наш двор» образовалась большая трещина. Она буквально отделила площадку перед подъездом от остального двора. Дефекты в виде трещин наблюдаются также на пешеходной дорожки вдоль дома, на которой к тому же отклонился бордюр. Об этом «Дорожному контролю» сообщили местные жители.

Разваливающийся ныне участок уже был объектом критики в 2017 году, его переделывали после разноса, устроенного губернатором Валерием Радаевым подрядчику и администрации Заводского района за ремонт двора.

Дом 87а по улице Огородной попал в программу «Наш двор» в 2016 году. Местные жители надеялись, что наконец-то их территорию приведут в порядок после многих лет разрухи. Но именно в Заводском районе программа начала пробуксовывать, сроки затягивались, и многие дворы увидели строителей только с наступлением холодов. При неблагоприятных погодных условиях проводились работы и у дома 87а: на входных группах ремонт остывшей асфальтобетонной смесью, пешеходные дорожки и вовсе оставили без покрытия, предлагая жителям ходить по грязи.

Весенняя инспекция «Дорожного контроля», проведенная в марте 2017 года, выявила многочисленные разрушения в отремонтированном дворе. Асфальт совсем облез у подъездов, и непонятно, что он представлял собой больше: грязевую массу или твердое покрытие.

После того, как мы привлекли внимание широкой общественности к возникшей проблеме, двор посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. После его визита работы переделали и обустроили, наконец, пешеходную дорожку.

Переделки не продержались и года. При взгляде на двор создается ощущение, что здесь произошло небольшое землетрясение. Он опять нуждается в ремонте. Очевидно, выполняя распоряжение главы региона, ответственные чиновники опять не следили за качеством выполнявшихся работ, что обернулось очередным конфузом. 

В этой ситуации снова получается, что губернатора Радаева подставили.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, наш двор, огородная

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Популярное
наверх