16 декабря 11:13 в Саратове −5,9°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Прокуратура уличила подрядчика в невыплате денег за ремонт дворов в Саратове

Рабочие утверждали, что им не выплатили около 1,8 млн руб. за ремонт дворов в Ленинском районе

18:11, 10 августа 2017

Саратовская прокуратура проверила компанию ООО «Торговый дом «Консул», на которую в редакцию «Четвертой Власти» жаловались дорожные рабочие. Они утверждали, что им не выплатили около 1,8 млн руб. за ремонт дворов в Ленинском районе.

Напомним, по словам рабочих, в 2016 году компания «Автогрейд», которая выиграла конкурс администрации Ленинского района на проведение ремонтных работ дворов, привлекла в качестве субподрядчика фирму ООО «Торговый дом Консул». «Консул» в свою очередь, обратился к знакомым частникам со своей техникой. Рабочие сообщили, что отремонтировали 5 дворов по адресам: Ипподромная, дома №20, 21,22, Лебедева-Кумача, 66, а также Электронная, 6.

Прокуроры подтвердили, что фирма для проведения ремонтных работ во дворах, расположенных в Ленинском районе, привлекла не менее 25 граждан, которые не были официально трудоустроены в организации. При этом, по данным ведомства, окончательный расчет за выполненные работы перед рабочими произведен не был.

«Прокуратурой района по данному факту в отношении директора и юридического лица ООО «ТД «Консул» возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем – ред.), в адрес руководства ООО «ТД «Консул» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства», - уточнили в региональной прокуратуре.

Кроме того, в надзорном ведомстве сообщили, что государственная инспекция труда по региону признала «Консул» виновным в совершении административного правонарушения и назначила наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

зарплата, подрядчик, прокуратура, рабочие

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх