20 октября 14:40 в Саратове +9,1°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Саратовца осудят за попытку незаконного подключения к водоканалу

Ожидается суд над мужчиной, которого обвиняют в попытке незаконного подключения кафе к сетям МУПП «Саратовводоканал»

15:38, 12 июля 2017

В Волжском районе Саратова ожидается суд над мужчиной, которого обвиняют в попытке незаконного подключения кафе к сетям МУПП «Саратовводоканал». Как сообщает городская администрация, сейчас коммунальщики усиленно борются с самовольными присоединениями.

По предварительным данным, 3 марта во время рейда сотрудники МУППа обнаружили, что кафе в Волжском районе незаконно использует водопровод. В этот же день общепит отключили от водоснабжения. Через 3 дня служба безопасности «Саратовводоканала» узнала от владельца кафе, что неизвестные предлагают без оформления документов восстановить подачу воды. За это злоумышленники просили 20 тысяч рублей.

В итоге был задержан 52-летний гражданин, в отношении которого сотрудники следственного отдела СУ СКР возбудили уголовное дело по факту покушения на коммерческий подкуп (статья 204 УК РФ). Сейчас предприимчивый саратовец признал вину, он сотрудничал со следствием и избрал особый порядок рассмотрения дела в суде. Ему грозит до 3 лет лишения свободы или штраф до 700 тысяч рублей.

В МУППе посетовали, что зачастую после повторных рейдов уже отключенных от коммуникаций объектов выясняется, что там снова есть доступ к центральному водоснабжению. При этом на предприятии подчеркнули, что «самовольщики» несут ответственность так же, как и те, кто предлагает свои услуги по незаконной врезке.

волжский район, кафе, коммерческий подкуп, коммунальщики, незаконная врезка, саратовводоканал, су скр

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Четверо экс-сотрудников ДПС получили от 7 до 8 лет колонии за взяточничество

Четверо экс-сотрудников ДПС получили от 7 до 8 лет колонии за взяточничество

Сбежавшим участником ДТП с 4 пострадавшими оказался 18-летний юноша

Сбежавшим участником ДТП с 4 пострадавшими оказался 18-летний юноша

Популярное
наверх