15 ноября 17:22 в Саратове −1,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

В Сочи силовики задержали бывшего главу МУПП «Саратовводоканал»

Сергей Винарский отметился в Саратове неудачным руководством коммунальным предприятием, которое продолжалось в течение 2016 года

15:34, 24 октября 2018

В Сочи силовики провели спецоперацию по задержанию ряда чиновников, среди которых оказался глава МУП «Водоканал» Сергей Винарский, который 2 года назад возглавлял МУПП «Саратовводоканал». Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на источник, пойманы также заммэра Сочи Иван Бомбергер, главный архитектор Владимир Малов.

В чем именно заподозрены Винарский, Бомбергер и Малов, пока не уточняется. До этого был арестован первый вице-мэр Сергей Юрин. Помимо него, под стражей находятся экс-замначальника правового управления администрации Сочи Андрей Левентюк, заместителя директора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, адвокаты Николай Гребенюк и Алексей Литвинов, учредитель мануфактуры «Юг» Игорь Строганов. Кроме того, пойман заместитель гендиректора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков – предшественник Юрина.

Уточняется, что всех их уличили в совершении различных махинаций в период с 2010 по 2016 год. Судя по задержанию Винарского, временные рамки могут измениться, так как он руководит «Водоканалом» в курортном городе с 2017 года.

Сергей Винарский отметился в Саратове неудачным руководством коммунальным предприятием, которое продолжалось в течение 2016 года: ему неоднократно объявляли выговоры за плохие темпы с ликвидацией аварий. До этого он возглавлял аналогичный МУП в Иркутске. Винарский приехал в Саратов в конце 2015 года и сразу стал объектом внимания СМИ из-за того, что он публиковал в соцсетях фотографии убитых животных, полуобнаженных девушек и т.д. Предполагалось, что после увольнения Сергей Винарский пойдет на повышение в совет руководителей водоканалов Российской Федерации, но в итоге он оказался в Сочи.

Стоит добавить, что бывшее руководство саратовского МУППа не впервые фигурирует в скандалах в других регионах. Лариса Абрамова, возглавлявшая «Саратовводоканал» с 1998 по 2009 год и уволенная после крупной аварии, была осуждена в 2014 году за растрату на посту директора ЗАО «Астория» (гостиничный бизнес). После отбытия наказания (ей назначали 2,5 года колонии) Абрамова попыталась трудоустроиться в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Но из-за поднятой шумихи вокруг ее персоны ей пришлось отказаться от этой затеи.

задержание, коррупция, криминал, саратовводоканал, сергей винарский, сочи

3 комментария
Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Популярное
наверх