26 апреля 21:26 в Саратове +16,1°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Депутаты Саратовской гордумы одобрили повышение тарифов на воду с 1 июля

Согласно представленному проекту, с 1 июля 2018 года тарифы на холодное водоснабжение в Саратове должны вырасти на 10,82%, на водоотведение – на 7%, горячее водоснабжение - 4,6%

11:12, 27 марта 2018

С 1 июля 2018 года тарифы на холодное водоснабжение в Саратове должны вырасти на 10,82%, на водоотведение – на 7%, горячее водоснабжение - 4,6%. Об этом сегодня рассказал  и.о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин на внеочередном заседании городской думы.

Депутат Александр Ванцов попросил ответить, почему тарифы подняли именно на такие проценты. В ответ Роман Бусаргин напомнил, что концессионер планирует в течение нескольких лет вложить «огромные средства».

«В этом году они потратят 1,2 млрд рублей. Эти средства пойдут на ремонт изношенных сетей. За текущий год концессионер получит 85 млн рублей, а вложит 1,2 млрд только в этом году!» - попытался защитить рост тарифов чиновник.

Глава города Михаил Исаев обратился в Александру Ванцову, отметив, что они оба ездят на работу из Заводского района.

«Сейчас идет замена труб от улицы Орджоникидзе до «Горгаза». Вот на том фрагменте 83 раза был прорыв за 3 года. Это то состояние коммуникаций, которое показывает, почему мы пошли на этот шаг. И адреса, которые у всех были на слуху этой зимой: Тархова, Перспективная. Ну, уже невозможно! Мы как город должны что-то решать. И идти на этот непопулярный шаг. Сети водоканала должны стать другими, чтобы не было ежедневных прорывов в городе», - рассказал мэр.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, какие средства концессионер уже вкладывал. Профильный чиновник Бусаргин сообщил, что концессионер уже получил 6 единиц техники, начались монтажные работы.

В итоге депутаты большинством голосов поддержали этот проект решения.

концессия, рост тарифов, саратовводоканал

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх