14 ноября 06:27 в Саратове −10,0°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Марина Епифанова получила материальную помощь накануне обысков в минобразе

Об этом сегодня рассказал ее супруг Юрий Епифанов на заседании в облсуде

10:18, 25 мая 2017

Экс-министр Саратовской области Марина Епифанова получила 200 тысяч рублей в качестве материальной помощи накануне возбуждения в отношении нее уголовного дела. Об этом сегодня рассказал ее супруг Юрий Епифанов на заседании в облсуде.

Марину Епифанову подозревают в злоупотреблениях служебными полномочиями, совершенных лицом, замещающим государственную должность субъекта РФ (часть 2 статьи 285 УК РФ). 22 марта в здании министерства образования и дома у Епифановой прошли обыски ФСБ. После чего стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Епифановой. Сама она ушла после этого в отставку.

30 марта Фрунзенский райсуд наложил арест на денежные средства в сумме 550 тысяч рублей и 1046 долларов США, которые изъяли силовики в жилище экс-министра. Епифанова написала апелляционную жалобу в облсуд с просьбой отменить это решение, поскольку часть денег принадлежит ее мужу.

Сама она на заседание не пришла, обо всех обстоятельствах рассказал супруг Юрий Епифанов. Он пояснил, что во время обысков следователь УФСБ посоветовал ему предоставить информацию о законности получения изъятого имущества, чтобы на него не налагался арест. На следующий день Епифанов якобы предоставил все необходимые сведения «о законности получения данных средств». По его словам, 200 тысяч Марина Епифанова получила, вступив в права наследства, 100 тысяч были его личными накоплениями, а еще 200 тысяч были получены в качестве матпомощи.

«200 тысяч были получены, когда Марина Анатольевна вступила в права наследства. 200 тысяч Марина Анатольевна получила в качестве материальной помощи, это был март 2017 года, когда было подписано постановление губернатора соответствующее. 1046 долларов США были получены в ходе поездки в Турцию, деньги были не израсходованы при поездке в Турцию», - поделился Епифанов.

Он уточнил, что во время обысков изъяли также ювелирные изделия, но их вернули сотрудники УФСБ, когда тот предоставил сведения об их законном приобретении.

марина епифанова, суд

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх