24 марта 18:13 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

В СУ СК намерены продлить срок следствия в отношении экс-министра Епифановой

Дело Епифановой касалось закупки дешевых аналогов интерактивных досок вместо оригинала

13:00, 26 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Сотрудники следственного управления СК РФ по Саратовской области намерены продлить срок предварительного следствия по делу в отношении бывшего министра образования региона Марины Епифановой (2012-2017 гг.). Об этом заявила «Четвертой Власти» пресс-служба ведомства в ответе на официальный запрос.

В документе за подписью следователя по особо важным делам Павла Аксенчика сказано, что Епифанова по-прежнему является обвиняемой по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). Это дело завели еще в апреле 2017 года, разработкой занимались сотрудники УФСБ. Обвинение предъявили в августе 2017 года, и с того времени изменений не произошло.

Лишь недавно, 21 декабря, чекисты передали материалы в СУ СК.

«По результатам изучения поступившего уголовного дела запланировано проведение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - отметил Аксенчик.

По его словам, срок предварительного следствия планируется продлить «в целях обеспечения полноты и объективности расследования, принятия законного и обоснованного решения».

Для защиты интересов участников уголовного судопроизводства ведомство отказало в предоставлении информации об обстоятельствах преступления. В дальнейшем следователь пообещал, по возможности, предоставить сведения через официальный сайт СУ СК.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что дело Епифановой касалось закупки интерактивных досок в 2012-2013 гг. для нужд подведомственных учреждений. Якобы вместо оригинальных товаров были куплены дешевые аналоги. При этом министр, предположительно, не проконтролировала это и оплатила государственный контракт. На стадии предъявления обвинения она была под подпиской о невыезде. При этом свою вину Марина Анатольевна не признавала.

марина епифанова, злоупотребление должностными полномочиями, министерство образования саратовской области, госзакупки

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх