22 мая 13:44 в Саратове +22,9°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

В СУ СК намерены продлить срок следствия в отношении экс-министра Епифановой

Дело Епифановой касалось закупки дешевых аналогов интерактивных досок вместо оригинала

13:00, 26 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Сотрудники следственного управления СК РФ по Саратовской области намерены продлить срок предварительного следствия по делу в отношении бывшего министра образования региона Марины Епифановой (2012-2017 гг.). Об этом заявила «Четвертой Власти» пресс-служба ведомства в ответе на официальный запрос.

В документе за подписью следователя по особо важным делам Павла Аксенчика сказано, что Епифанова по-прежнему является обвиняемой по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). Это дело завели еще в апреле 2017 года, разработкой занимались сотрудники УФСБ. Обвинение предъявили в августе 2017 года, и с того времени изменений не произошло.

Лишь недавно, 21 декабря, чекисты передали материалы в СУ СК.

«По результатам изучения поступившего уголовного дела запланировано проведение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - отметил Аксенчик.

По его словам, срок предварительного следствия планируется продлить «в целях обеспечения полноты и объективности расследования, принятия законного и обоснованного решения».

Для защиты интересов участников уголовного судопроизводства ведомство отказало в предоставлении информации об обстоятельствах преступления. В дальнейшем следователь пообещал, по возможности, предоставить сведения через официальный сайт СУ СК.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что дело Епифановой касалось закупки интерактивных досок в 2012-2013 гг. для нужд подведомственных учреждений. Якобы вместо оригинальных товаров были куплены дешевые аналоги. При этом министр, предположительно, не проконтролировала это и оплатила государственный контракт. На стадии предъявления обвинения она была под подпиской о невыезде. При этом свою вину Марина Анатольевна не признавала.

марина епифанова, злоупотребление должностными полномочиями, министерство образования саратовской области, госзакупки

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Популярное
наверх