14 декабря 02:31 в Саратове +1,9°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Инвалид спустя 2 года добился адекватной квартиры

В квартире начался ремонт, окончание которого было намечено сначала на август 2016 года, затем сроки сдвинулись на декабрь

13:31, 20 апреля 2017

В Красноармейске Саратовской области завершилась история по обеспечению жильем инвалида-колясочника Алексея Фимушкина. Об этом сегодня сообщает региональный штаб Общероссийского народного фронта.  

Напомним, в конце мая прошлого года в саратовский штаб ОНФ обратилась жительница Красноармейска. Многодетная мать Елена Антропова рассказала о том, что ее сыну еще в декабре 2015 года предоставили муниципальное жилье. Но в этой квартире жить нельзя  из-за отсутствия элементарных удобств и даже минимального ремонта. Несмотря на это, Фимушкин, живущий в интернате, вносил все платежи за квартиру.

«Поначалу администрация под разными предлогами отказывалась приводить жилье инвалида в порядок, тогда к ситуации подключился Общероссийский народный фронт. Мы с самого начала придерживались позиции о том, что меры поддержки инвалидов должны исполняться своевременно и в полном объеме, как того требует законодательство. После критики ОНФ в квартире начался ремонт, окончание которого было намечено сначала на август 2016 года, затем сроки сдвинулись на декабрь, а в декабре, после того, как мы увидели первый вариант «социального ремонта», качество которого вызывало большие сомнения, – на март 2017 года. Администрация постаралась учесть и исправить все наши замечания», - рассказала Людмила Бокова, сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ, член Совфеда.

Вчера активисты ОНФ побывали в Красноармейске, чтобы встретиться с Алексеем Фимушкиным в отремонтированной квартире.

«Перед нами предстала совершенно другая картина: ровный пол и стены, чистые комнаты с новыми обоями, широкие дверные проему, застекленный балкон с возможностью выхода на него, санузел, адаптированный под нужды инвалида-колясочника. И, конечно, довольный хозяин – Алексей, который теперь сможет переехать из интерната и жить рядом с семьей в благоустроенной и пригодной для этого квартире. На этот результат мы и рассчитывали в итоге», - оценил перемены Михаил Жуковский, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

Несмотря на то, что проблема ремонта снята с контроля, в работе остается еще один вопрос по перерасчету квартплаты и возмещению семье инвалида средств, затраченных на замену окон в квартире.

администрация, алексей фимушкин, инвалид, квартира, красноармейск, онф

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх